让我感动的名人 描写贝多芬的作文300字
他的耳朵聋了,“1796年到1800年间,耳聋开始了它的酷刑。贝多芬的耳朵日夜作响,听觉越来越衰退他的内脏也受着痛苦的折磨。在开始的好几年中,他一直瞒着别人,甚至最亲密的好友也不说。他独自深藏这个可怕的秘密,尽量与人避免见面,以使这个秘密被人发现。”
这一段虽然不等让人感动,但还有一段:
贝多芬要求最后一次排练……………
歌手从第一幕的第二段唱起显而易见,他完全没有听见台上唱的歌,把歌曲进行缓慢了很多,当乐队跟他的指挥棒进行的时候,台上的歌手只能自顾自的匆匆演唱,结果全局都乱了套……
因为贝多芬耳聋也要作曲,所以这种精神令我感动.