让我感动的亲情小学作文
让自己感动的事情总有些不同寻常的地方,比如外表看起来很时髦很流气的人,却带头帮助别人,伸张正义和街头卖烧饼的夫妇,修车的师傅,修钟表的小伙子,擦皮鞋的中年妇女,他们对生活的执着,对工作的认真,总会令我们感动。但最令我感动的是那年我生日......
随着年龄的增长,我越来越感觉爸妈很偏心:他们总是限制我时间,让我学习,使我的娱乐时间很少很少。对小我五岁的妹妹却十分溺爱。所以,我和父母有着很大的隔阂。
周六,我和妹妹正在玩耍被一旁的妈妈看见了,妈妈蹙眉着地向我们走来,用那严厉的语气对我说:“作业做完了吗?”
我看着妈妈胆怯地回答:“做、做完了。”
妈妈随即命令道:“那就去做练习题。”不容我反对,妈妈又说:“快去。”
但是,我对父母的所有不解在那次生日时就烟消云散。
由于日子一天一天地过去,我早已把我的生日给遗忘了。然而,在我毫不知情的情况下,父母给了我一个巨大的惊喜......
和往常一样,我又被逼父母逼着埋头做作业。后来,爸爸语气和善地叫我下楼。我怀着忐忑不安的心情走下楼。与往常不一样的是楼下黑漆漆一片,我感到有些恐惧。突然,爸爸拿着插有十根蜡烛的蛋糕笑吟吟地走来,妈妈和妹妹走在爸爸后面。三人一起来到我面前,满面笑容地对我大声地说:“生日快乐!”
“生日,今天是我生日?”我满脸疑惑地问。“9月20日,你生日啊!”妈妈和蔼地说。妈妈的这句话使我感到惊奇,他们在为我过生日!为什么?但是,我不想打破这幸福而美好的场景,便不发问。我们和别人过生日一样,每一道程序都没少。我正在吃着那幸福美味的蛋糕。这时,妈妈温柔地说:“孩子,我和你爸爸知道,我们平时对你太严厉了,可这一切都是为你好。是我们没考虑你的感受,以后,我们一定改过来,你能原谅我们吗?”
听了这话,我早已热泪盈眶了。“爸妈,我——恩恩。”我感动得说不出话来,一个劲地点头.......
我可以万分肯定地说,9月20日的晚上,是我最感动最幸福的晚上。其实,父母的养育之恩令我们终生难忘,每当回忆起双亲们对我的教育、关心与帮助,都令我们感动,虽说他们有时恨铁不成钢,也有训斥,也有责骂,但同样,其中蕴含的一份浓浓的亲情都令我倍受感动!