让幸福拥抱世界作文
阳光总是那么幸福,真想张开手臂把它拥入怀中。妈妈说,那样就等于拥抱了世界。
我并不是一个孤独的孩子。所有人都这么说。是的,我学习好,人缘好。但是我总觉得缺点什么。眼睫毛轻坠,陷入了回忆。
小时候,我应该算幸福吧?受了委屈但至少不会像卖火柴的女孩一样,被冻死街头。
幼儿园的女孩子说:你长得难看,我们不和你玩。我的天哪,什么叫“我长得难看”?难道一定要有飘逸的长发、可爱的裙子才算好看吗?是的,虽然我的名字被你们从“陈悦虹”丑化为“陈若虹”,后来又被你们彻底“进化”为“陈热狗”,但是我都没有怪你们哪。那个我一生都记得的幼儿园老师又说:就会骗人,坏孩子!即使我是坏孩子,但是你也好不到哪里去啊?还不是为人师表说脏话?何况我还是纯洁的好孩子。
我记忆里,小时候在学校都没好气受的,叛逆心理就是从那个时候开始滋生的吧?或许那时候我一点都没有在意,想都不会想?  用现在的眼光看,小时候的我不怎么会抱怨,反而是一直被人欺负。不过,小时候没有个人思想,也只能等到回家扑入妈妈怀里。 上小学时,该算生活有了新的转折点吧?至少从那个时候开始我受到了老师、长辈的称赞。
我很爱虚名,看到别人当我曾做过的职位,且做得更好,虽然不会嫉妒,但心里还是会不舒服。有一个大胆的同学以我的名义去向老
师说:老师,她说她也要做那个职位。当时真是丢脸死了!不过那个同学真的道出了我的心思,我想做,但是碍于面子,又不敢。想而不敢,真难受啊。
那时候的孩子好纯洁,他们不像幼儿园的孩子,个个高贵,他们只是普通的农村孩子。虽然我长得是不怎么样,但他们却给了我久违渴望已久的友谊。因为以前没有,所以“久违”谈不上
那时候没珍惜,没多想。现在长大了,回头看突然觉得那些朋友好善良!但我却不懂得珍惜,或许有一天当年的纯真也会消失不见。 现在我应该算是长大了吧?纯真的眼光可以透视到,我的思想开始变得千丝万缕,眼睛被事物的蒙雾挡住了,看东西都变得复杂。 我会为一个朋友担心上好几天,会为我们“简单”的友谊担忧许久;我会为小小的事沉思上好久;我会为某件不干自己的事设好复杂的台词等着别人来伤害总之,我像是变成一个近视眼,走入深谷被刺得千疮百孔。一切只是浮云遮望眼
我不止一次努力往上爬,力气从未用尽。我想,拥有幸福怕是不容易了温暖的阳光很难得;纯真的话语很少见;简单的眼光似乎永不属于我
温暖、纯真、简单这是什么?我突然灵光一闪。我懂了。 温暖的心、纯真的情、简单的眼光这就是拥抱世界的手臂,拥抱世界,就等于拥有了幸福。