关于环保的作文
随着生活压力的变大,人类的生活变得更加离不开电和汽车。但是,有的人已经发现,过度的开发能源,会危害到我们的地球,所以人们提出了低碳环保,绿色出行。
在这一择消息发布之后,不少人跃跃欲试,加入到了低碳环保的队伍之中。
于是乎,他们行动了起来。看到电器未关,伸手就把它关了。大街上的汽车少了,自行车,电瓶车多了起来,除了一些开远路的,其它都是自行、电瓶车。
而且还有人为了赚钱,同时也为了减少汽车尾气的排放量,制造出了共享单车。共享单车是一种为了便民、环保、提高生活质量而造出的电子付费的自行车。有了共享单车,那些没有电瓶,有汽车,而又不想开的人就可以用手机一刷,骑走自行车,快捷又方便。
近一段时间里,人们懂得了垃圾要分类,可回收的分一类,不可回收的分一类,会感染的也分一类……
垃圾分类有个好处,就是好处理,因为如果不分类的话就会不容易处理,不容易处理的东西一般不是用火烧,就是扔入大海。
如果用火烧就会把废物烧得浓烟滚滚,黑烟升入天空,积少成多,就会造成室温效应。室温效应会使全球气温升高,冬天没有雪,冰川解冻,融化,最后,全世界热的要死,人类因此灭绝。
如果把废物扔入大海的话,大海会被污染,海洋里的动植物也被污染。积少成多,最后全世界的海洋都被污染了,世界上再无一滴干净的水,人类也因此灭绝。
所以说,我们一定要保护地球,爱护地球,让低碳环保不再是嘴上说说,而是实际的行动起来!