爱心义卖作文
暑假里,我跟随牡丹晚报小记者团参加了“助寒门学子圆梦”的大型公益活动。我们小记者团走向街头进行了连续三天义卖报纸的爱心活动,将义卖报纸所得的钱全部资助成绩优异、家庭贫困的寒门学子,为圆他们的大学梦助一臂之力,奉献我们的一片爱心。
第一天,我们领完报纸,到大剧院、图书馆等人员密集的地方去卖报。一开始,我有点胆怯,不好意思开口,当我向一对父子介绍时,他用6。66元买了我一份报纸,并夸奖我真棒,说我们真是有爱心的小报童,他还表示以后也让他的孩子加入小记者团,参加这种有意义的活动。首份报纸的顺利卖出,对我是极大的鼓励,我更加勇敢积极地向人们宣传卖报的意义,早早地完成了第一天的卖报任务。
多卖一份报纸,就能多帮助他们一些。第二天,我多领了十份报纸,冒着酷暑走街串巷,积极宣传卖报的意义,三元、五元、十元……得到了许多爱心人士的支持,超额完成了任务。虽然我很累,但一份份爱心感动着我。第三天我又多领了二十份报纸去卖,汗从我头上一滴滴流下来,报纸却在我手中一份份减少,我们见证了爱的传递,世间的美好。
在这次爱心义卖活动中,我还被评为了“十佳小报童”,受邀到市委参加优秀高考学子励志报告会,了解了他们身处逆境、刻苦学习、励志成才的事迹,激励着我一定要好好学习,长大后成为国家有用的人,把爱奉献给社会。