春天的家乡作文
今年的国庆节,我和妈妈回到了家乡——河南,家乡的秋天和长沙的截然不同。秋天当长沙到处都是绿树成荫的时候,而我的家乡已经变成金色的海洋了。
梧桐树、杨树,它们脱去了绿装,鹅黄、杏黄的叶子从树枝上飘到树妈妈的脚下。农田里,金黄的玉米齐刷刷的一片连着一片,大豆随着秋风摇摇摆摆。农民伯伯在加紧收割,汗流浃背,却仍然满面笑容。
舅舅带着我和哥哥来到果园,我看见了红彤彤的枣儿像一颗颗玛瑙、大大的石榴,还有鲜红的柿子像一个个小灯笼,它们你挤我碰,好像对我说:“我想下来和你一起玩。”
我们回家时,路过市场,市场上到处都是大石榴,他们也在箱子里你挤我碰的,笑得合不拢嘴。
我爱家乡的秋天,家乡的秋天让我流连忘返。