春天的田野作文
布谷,布谷
是谁站在那高高的梧桐树上,唱响了春天的赞歌?那歌声此起彼伏,忽高忽低,赛过了交响曲。
我漫步在田梗上,眼前是一望无际的麦田,一阵微风吹过,麦苗们兴冲冲地欣开雪被,顺着风的节奏轻轻地摇摆起来,远远望去,碧波荡漾,好似一片绿色的海洋;瞧,那金灿灿的一大片又是什么呢?我走近一看,哦,原来是朵朵油菜花,几片金色的花瓣,聚成一枝花;几枝金色的花枝,汇成一片花海。
一阵春风轻轻拂过我的脸颊,在我耳边说:快来,跟上我的脚步。我赶紧牵起春姑娘的手,向前奔去,田间的小路上,有许多不知名的野花,红的、紫的、蓝的它们这一朵、那一簇地洒在田梗上,花香引来了无数的蜜蜂和蝴蝶,有的在花丛中翩翩起舞,有的懒洋洋地趴在花朵上休息。
走不尽蜿蜒的小道,看不完惹眼的野花,家家户户的炊烟袅袅升上枝头,呼唤着顽皮的孩子们回家吃饭。