自从乌龟取得了胜利之后,兔子就整天待在家里面壁思过,为什么我会输给了一只慢慢吞吞的小乌龟?是我太骄傲太轻敌了!痛定思痛的兔子冲出了家门,去找小乌龟要求再次较量,乌龟爽快地答应了!
这天,森林广场上人山人海可热闹了!动物们纷纷为自己喜欢的选手加油鼓劲。这次的挑战项目是铁人双项——游泳和登山。
“砰——”比赛开始,这次兔子准备充分,灵机一动,从百宝箱里掏出了一个神奇的“竹蜻蜓”,戴上它后像长了翅膀似的,一溜烟地飞跃过了河流,在观众看来绿豆般大小的小兔轻轻松松地完成了第一项考验。
兔子和乌龟来到了山下,山势十分陡峭,所以可以选择两样工具,要求就地取材。兔子选了一双脚下满是像钢筋般的铁刺一样的攀岩鞋,乌龟选了一双脚下都是吸盘的鞋,企图像八爪鱼一样粘在地面。
开始兔子跑得最快,因为山腰下都是土,铁刺可以牢牢地扎进土里,而小乌龟却很慢,因为吸盘只在石头上起作用。到了半山腰,山上都是石头,兔子越走越慢,小乌龟却一鼓作气地抵达山顶。
好不容易到了山顶的兔子,已经汗流浃背,渴得快中暑了,于是,它在选工具时只拿了一瓶水,乌龟则是拿了一个滑板。兔子用羡慕的目光看了一下乌龟的滑板,乌龟用渴望的眼神看了一下兔子的水,最后它们决定互帮互助,乌龟和兔子共享一瓶水,兔子背着乌龟用滑板下了山,它们同时抵达了终点!
通过这个故事,兔子和乌龟也知道了:友谊第一,比赛第二。