第二次龟兔赛跑作文
自从龟兔赛跑兔子输了,兔子不甘心就这样输给乌龟,于是便找到了乌龟,要求再比一次。乌龟心想:我能赢他第一次就能赢他第二次。于是乌龟爽快的答应了,不过比赛项目要乌龟定。
兔子整天待在家里练习跑不,而且不惜用重金买了人类的跑步机,而乌龟则整天悠哉悠哉的该干嘛干嘛。三天之后,裁判大象宣布“比赛开始,第一个项目山坡跑步。”乌龟和兔子蓄势待发,“开始”兔子一下就冲了出去,乌龟慢慢悠悠的一步一步的,所谓“上坡容易下坡难”,这话用在兔子身上正好。兔子很快的冲上了上坡,但下坡兔子就小心翼翼的,因为一个不小心就会摔个“狗啃泥”。速度自然就慢了下来,甚至连乌龟都不如,乌龟到了下坡,兔子还在下坡的半山腰上呢,兔子心里正想:我这么慢,乌龟肯定更慢。结果兔子不在意的瞥了一眼终点,发现乌龟竟然离终点近在咫尺,原来在下坡的时候,乌龟猛的向前一冲,在空中把脑袋和四肢一收,这样滚下了山坡,“第一轮乌龟胜利,“裁判大象宣布。
“第二轮,比谁先到家。“”321,比赛开始。“兔子刚跑了两三步,就听见”第二轮乌龟胜利。“兔子一想:对呀,乌龟的家就是他的壳呀。”第三轮决胜局游泳。“兔子刚一下水,就傻眼了,自己不会游泳啊,而乌龟则轻轻松松的游到了对岸。
结果不用说也知道,乌龟赢了,乌龟满脸的喜悦,而兔子呢?噢,跑去学游泳了。