读书作文
品一杯香茗,闻一朵花香;赏一路景色,读一本好书。读书,是与智者的交流,是与知识的对话。
打开书柜,一阵沁人心房的书香迎面飘来。书,带我走进了另一个多彩的世界,使我的灵魂变得丰满。《西游记》让我饱览了正恶分明的神魔世界;《小飞侠彼得·潘》则让我和彼得·潘一起来到了奇妙的“永无岛”;《红楼梦》让我连叹可惜;《笑猫日记》则让我如痴如醉……
书,既是一位智者,又是我们的导师。书中的人物,随着情节的发展,都会一个个浮现在我的眼前:嫉恶如仇的林冲,勇敢打虎的武松;心胸狭窄的周瑜,神机妙算的诸葛亮。书与我交谈,与我讨论人生的观念,从书中我学会了要做一个顶天立地的英雄。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”。由于酷爱读书,我的有了极大进步,想象力也突飞猛进。天边起了壮观的火烧云,我会仔细思索:莫非是孙悟空那泼猴又一次大闹天宫了?夜里拂过一丝“阴”风,我的心会猛的一提:不好,妖魔出世了!孙大圣快来呀!
品一本好书,可以品出非凡的道理,可以品出做人的根本。《少年冒险王》使我明白:身体和心灵只要有一个行走在冒险的路上,你也是真正的冒险王!而《胡小闹日记》则让我懂得:面对困难,绝不放弃,才会成功!
一本好书,或流淌着国学魅力,或承载着千古烟云。读书,让我在探索中进步,思考中成长,让我受益无穷。我爱读书!