桂花的`作文
我最喜欢的花就是桂花。我并不是喜欢它那普通的外表,而是热爱、欣赏那朴实无华的精神。桂花的那种默默无闻的精神让我时刻铭记在心。
桂花不算什么奇花异草,也谈不上是花卉中美丽的花。它没有玫瑰、百合、杜鹃花那娇艳动人的外表,也没有水仙、茉莉、山茶那扑鼻而来的香味。桂花是十分平凡、普通的花。米黄色、小小的、一粒粒的,很不起眼,但你采集几粒近近地放在鼻前,就会有一股淡淡的清香。桂花在我们眼中没什么重要,但它却在默默地奉献着。桂花可以做成香袋、桂花糕,还能泡成清香可口的桂花茶呢!
桂花的花朵虽小,但它的叶脉边却长着几轮小刺保护自己。桂花虽不起眼,但却有许多作用。我们人也一样,不能光看外表,更因注重的是心灵的美!
桂花那无私奉献的精神真值得我们学习!