教师节的作文300字
9月10日,风和日丽、艳阳高照,是一个举国欢庆、温馨美好的特殊日子——教师节。
吃过早饭,我带着亲手制作的节日礼物来到学校,当我激动地走进办公室,把精心准备的礼物送给老师时,老师脸上绽放着欣慰的笑容。这一刻,千言万语也表达不尽对老师的感恩之情!
下午,我和几位好朋友提前来到教室,在上课前办出简洁漂亮的黑板报喜迎教师节,其他同学也在讲桌上摆好色彩绚丽的鲜花和香甜美味的蛋糕,并点燃蜡烛。全班同学静静等候老师的到来。不一会儿,数学和语文老师精神饱满地迈进教室,同学们齐刷刷地从座位上站立起来异口同声地说:“祝老师节日快乐!”接着,几位同学声情并茂、抑扬顿挫地朗诵起赞美老师的优美片段,老师们流露出真心的快乐和无比的欣慰!朗诵完毕,老师又在讲桌上惊喜地发现一个小巧精致的本子,里面写满了同学对老师们衷心的祝福,老师仔细翻看前面的几页,脸上洋溢着喜悦和激动。最后,老师们吹灭蜡烛,微笑着说了一番寄予我们希望的话,同学们掌声四起,真是师生同乐、情真意切。之后,老师亲手把蛋糕切开,在欢声笑语中与同学们一起分享蛋糕的甜蜜!
这是小学毕业前最后一个教师节,老师和同学们共度了这一开心时刻。望着一张张熟悉的笑脸,我暗下决心:从现在开始在各方面继续努力,以更自信的姿态和更优异的成绩来报答老师!