家乡的变化的作文
我的家乡在大别山脚下,在安徽一个偏僻的山村,那儿有山有水,空气清新,风景优美。在我们的党九十岁生日来临之际,让我来说说,我美丽的家乡在党的阳光下,发生的变化。
改革开放以来,我的家乡发生了巨大的变化,特别是新农村建设后,更是旧貌换新颜。记得小时候,我经常跟爸爸妈妈一起回去,探望爷爷奶奶。那时村子里,人们的生活水平还是较低,用木柴烧的炉灶做饭炒菜,穿着大部分都是在村里裁缝店定做、颜色单调的衣裳。老旧房屋还是比较多,电视电话还是唯数不多,汽车电脑更是没有。还有那弯弯曲曲、又陡又窄的泥泞小路,雨天一身泥,晴天一身土,行走十分不便。
有两年没回去的我,在今年清明节回家时,发现家乡变化可大了。那泥泞小路变成了四通八达的水泥路,路两边还种上了树木。那一座座楼房整齐排列在村口,家家户户都通上了电话,购买彩色电视机,用电饭煲、电磁炉来做饭,还装太阳能热水器。人们穿着比较时尚时髦,好多家庭也买了电脑,与城里人一样,享受着信息时代带来的方便,宽裕的家庭还买起了小汽车。去亲戚家做客,也能看了香蕉、苹果、桔子、梨子,城里能买得到,村里也能买到。在前些年,人们想都不敢想,这就是改革开放的好春风,给我们农村带来了新发展。
我的家乡在变化,我们的祖国也在变化。希望家乡会变得更加富裕,祖国能变得更加富强!