纪念青春作文
轻轻翻开那本纪念册,回首上面承载着的笑与泪、乐与悲,回忆青春中我所走过的路,不禁感叹时光如梭,物是人非。可这就是青春——不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。
第一张照片,记录着我初三那年的野炊。全班同学站在一起,脸都是黑黑的,拿锅的拿锅,提桶的提桶……还有几个调皮的男生,将手放在前面女生的头上方,做着各种搞怪的表情。每个人虽然狼狈,可是怎么都无法掩饰那合不上的笑容。平时在家里“不食人间烟火”的我们,自己生火做饭,自然是闹了不少笑话:为了挽救快要熄灭的火,用嘴去吹的我们被那浓烟熏得两眼酸涩;做菜时,一个男生被溅起的油滴吓得拿着锅铲就跑;眼看就我们这组菜还没做完,班主任“大显身手”帮我们完成了最后一道看起来很美味,吃起来却咸得不得了的可乐鸡翅……在这场野炊中,我们学会了团体合作,体会到了生活的不易,父母的艰辛。