骑马作文
今天,我做了一件非常好玩的事情那就是骑马。骑马就是人对马的一种驾驭,让马来作为人的代步工具,从而达到长途跋涉,快速行进等目的。马是草原人民的主要交通工具,他们日常的生活中一天也离不开马,今天我也有幸骑了回马。
这匹马是白色的,身上就像铺了一层雪毯,马那大大的鼻孔时不时喘着粗气,那犹如蓝宝石的大眼睛炯炯有神,吃惊地注视着我,长长的尾巴垂下来就像千丝万缕的毛线,一晃一晃的像在向人们抗议。
我小心谨慎地走到马跟前,虽然马是套住的但还是胆战心惊的,靠近后才觉这匹马是“高头大马”啊,我根本无法上去。于是,我找来一张木凳子,踩在上面一蹬终于上去了。我在马的主人的提示下做着些准备动作。首先先紧紧牵住套在马脖子上的缰绳,不偏不歪地坐在马鞍的中间,将自己的脚也放入铁套里,心想:这马这么大,体重是我的几十倍吧,如果我摔下来不说被摔死压也会被这“大个头”给压死,我还是小心行事为好。想到这我紧紧握住马缰不敢有一刻放松。马开始在沙滩上走动了,那一颠一颠地很容易使我的重心不稳,我僵得不行了但不敢乱动也动弹不了,这时我的心里不知有多紧张,恨不得立马跳下马。可是,我的直觉告诉我:你是一个男子汉,不能向困难低头!我鼓起勇气,慢慢调整好身体,心里的恐惧也被我压下去,脸上紧皱的眉毛也舒展开了。在第一圈拐弯时,我也不知怎样来调整缰绳而马也私毫没有弯过来的意思,我正被吓得不知咋办时,马的主人来了,只见他吼了几声“马语”马就马上乖乖地弯过去了。哈哈,真神奇!
这时我觉得不够刺激了,就让马的主人上来带着我跑几圈。当马的主人一上马整个人感觉就有依靠多了,但马上被现实给粉碎。当马跑起的时候你会觉马把你颠得五脏六腑翻江倒海了,叫你在上面求救无门,我尖叫着,呼喊着,失去重心的我不知向谁诉,好无助啊!赶紧让主人慢下来,不知主人使用了啥怪招,马马上就放慢了脚步,我趁这大好机会马上扭动着屁股回到原来的位置上,调整好重心后心里马上安稳多了,这才感觉到生活是如此地美好!我大松了一口气,快要摔下马得感觉也挥之即去,心中的一块石头也终于落地。这时马也乖了许多,随着我们的意愿行走着,经过刚才静下心来的我胆子也更大了还真觉挺惬意的。马也很有灵性,渐渐与我成了好朋友似的领着我在沙滩上走了一圈又一圈,骑在马上我感觉自己好象就是童话中的白马王子,我真正感觉到骑马是那么好玩、刺激。在沙滩上,留下了我和白马一个个充满友谊的脚印。