圣诞节的作文100字
圣诞节最重要肯定是礼物。有一句话:“把你的名字从圣诞老人的淘气表擦掉;把你的名字从圣诞老人的乖乖表登上。”这句话意思说:一年里做一个好孩子,圣诞老人会去你家送礼物的。
送礼物,收礼物,买礼物,玩礼物游戏都令人兴奋。比如,今天我们班玩了个圣诞游戏叫“白象交换礼物”。玩法是同学们各自带一份五至十元的礼物。 老师会用礼物纸把它们包好,放在圣诞树下。某个学生会给大家抽名字,抽到名字的同学可以在圣诞树下拿一份礼物,或者拿走前一个同学拿到礼物。要是礼物被别 人拿走了,可以在树下拿个不同的,或去拿其他人的礼物。
游戏完了后,很多同学能拿到满意的礼物高兴得跳起来。但是途中也有很多得不到自己所要的礼物而失落,有些同学还哭呢。这可以表现出人们对圣诞礼物的心情是那么重要的。