中午,妈妈告诉我,午休的时候要跟华媚阿姨和一些哥哥姐姐一起去大棚观察植物。
午休开始了,我找到华媚阿姨和哥哥姐姐一起去科学室。来到科学室,我看见里面站着一位个子矮矮的科学老师。他给我们每人发了一张纸,还跟我们讲:“大棚里种了黄瓜、黑珍珠、大番茄这四种 植物。”我听了,奇怪地想:黑珍珠开花了没有呢?花是怎样的呢?果实又是怎样的呢?是不是像一颗颗黑色的珍珠,人们才叫它黑珍珠?
来到大棚,一眼望去,绿色的植物像一位位士兵,“排”着整齐的队伍,“站”在那里。我仔细一看,发现这些植物都一模一样,到底哪些是黑珍珠呢?我去问哥哥姐姐:“这里面没有结着黑色果 子的呀?究竟哪些是黑珍珠呢?”哥哥姐姐告诉我,这些植物种了才一个多星期,还没结果。“说着,便把我带到了黑珍珠旁。
我仔细打量着黑珍珠,发现黑珍珠的茎又短又细,上面覆盖着一层密密麻麻的白绒毛,好像披上了一件雪白的衣裳。黑珍珠的叶子也很有趣。我记得从书上看到植物长到一个多星期,会长出真叶、 子叶。一般子叶长得快,淡绿色,真叶长得慢,嫩绿色。眼前这黑珍珠就是这样,真可爱!我连忙把观察到的写在纸上又去观察其它植物类。
我真希望黑珍珠快快长大,好让我瞧瞧它的花、果实是怎样的。