我爱我的祖国作文
每当国歌声在我耳边响起的时候,每当我看到国旗在微风中冉冉升起的时候,我仿佛看到了祖国这百年来的光辉业绩,仿佛看到了为祖国抛头颅,洒热血的革命战士的微笑,仿佛看到了主席对我们的期望。
我爱我的祖国。我的祖国有许多名胜古迹,就从世界闻名的喜马拉雅山说起吧。它傲然挺立在祖国的青藏高原上,直上云霄,很少有人能登上山顶,所以它是我们努力的目标;在北京有一条巨龙横卧在八达岭上,那就是长城,长城是世界七大奇迹之一,是我国古代一项伟大的建筑工程;还有故宫,是全世界规模最大、保存最完好的古代皇宫建筑群,也是代表中国古代建筑最高水平的杰作。它们历史悠久,是历史的见证,是生命的记录,是我国古代劳动人民智慧的结晶。
我爱我的祖国。我的祖国有许多旅游景点,如武当山、黄山、泰山、华山、衡山、恒山、嵩山、桂林的山水、西湖的美景,都有着浓厚的民族文化和美丽传说。
我爱我的祖国。我的祖国是不平凡的。继冰灾和5.12特大地震之后,又举办了体育圣会——第29届奥运会。申奥的成功,永远离不开祖国的强大。1908年,有人提出了三个问题,从一个人参加奥运会,到一个团队,再在100年之后中国自己举办奥运会,“china is very good!!”100年之后的中国,让外国刮目相看。那个古老的东方文明之国——中国,揭开了她神秘的面纱,又一次向世人显示了她无比的魅力!
啊!我的祖国,我的话语多得成一卷书,多得可组成一片星河!但我要坚定的对您说:中国,您是最棒的!现在我要好好学习,长大以后把您建设得更加美好。