我的外婆作文
外婆爱干净,那可是全家闻名了,妈妈说外婆这个习惯已经好几十年了,就是想改也改不掉了。每当我来到外婆家玩,看到那些一尘不染的家具,还有那发光的地板,真不忍心去碰去踩。外婆长着一双清激的眼睛,干活时嘴里老爱嚼着海荷口香糖。她还总把自己收拾得香喷喷的,我鼻子一闻过去,总会撞上她脸上厚重的擦脸油的气味。外婆还很漫穿深颜色的衣服,怕浅色弄脏了不好洗。
爱干净确实是个好习惯,可就因为外婆的洁癖,外公这个吃货可没少吃苦头呢。
晚饭过后,大家都各忙各的,我帮外婆在厨房洗碗,她叫我监视外公是不是又不拿盘子接着就吃东西。我从门缝里一瞧,果然不出所料。我得意地报告;“嫌疑人正在吃点心!”外婆刚刚还神情悠闲地哼着小曲儿,瞬间额头皱成一团,叹了口气,露出那白珍珠般的牙齿,顺手楼起一个大盆,冲出了厨房。我连忙跟了出去,只见外婆把盆放在一块干净的桌布上,说道:“你这个掉渣王又掉渣了是不是?刚吸完尘的地毯!“外公嘟嚷着:“你先把你的洁癖改改吧!”外婆扭头就走,可她还是不放心,没走两步就回头看看外公是不是又掉点心渣了。
这么一出过后,家里静悄悄的,只听见外婆有节奏的洗碗声。不一会儿,外婆又叫我去监视外公,我见外公正伸手去拿水果盘里橙色的东西,便报告道:“嫌疑犯有吃橙子的可能。”外婆放松的神情又消失了,她叹了一口气,用白净如雪的牙齿咬着粉嫩的嘴唇,一连抽出十张餐巾纸,跺着脚出了厨房,大声地叫道:“你怎么又掉汁了?也不接着点!”外公气愤地嘟囔道:“我还没吃呢!”外婆面若冰霜地反驳道:“吃了就晚了!”
听外婆这么说,外公干脆什么也不吃了,坐在沙发上看电视。外婆刚听见声响,额头都快皱成连绵起伏的波浪了,她连叹了三声,什么也没拿,跑出了厨房,喊道:“刚收拾好的沙发又被你弄得皱皱巴巴!”外公忍不住了,问道:“我还能干点什么?”外婆面无表情,为了监视外公,竟然倒退着进了厨房,目光一直紧紧盯着外公的一举一动。
唉,今天我算是见识了外婆的这个“毛病”,让她改是没戏了,我可真为外公鸣不平呀!