我敬佩的一个人小学作文
我最敬佩的一个人是我的妈妈,她十分孝敬老人,每逢过节拜年,她都会领着大包小包的到乡下的爷爷奶奶家去,还嘘寒问暖,做这做那的,把两位老人服侍得非常舒服。所以,左邻右里都夸她是个好儿媳。
就在我们一家人沉浸在幸福的气氛中时,一个突如其来的事故打破了这平静――爷爷得了急症,需要立即做手术。爸爸和叔叔、姑姑商量好,凑够了钱,给爷爷做了手术。几个小时后,手术终于做完了,医生走了过来,对大家说:“手术十分成功,但病人大病初愈,身子骨还很虚弱,不能吃……”妈妈一一记在心头,对医生说:“大夫,谢谢您!我记住了,我会好好照顾老人的。”这时,一旁的姑姑走了过来,对妈妈说:“嫂子,你既要照顾孩子,又要照顾老人,怎能行呢?还是我来吧。”妈妈却对和蔼地对姑姑说:“不麻烦你了,我能行!再说了,你工作也很辛苦呢。”姑姑听了,只好同意妈妈的决定。
就这样,爷爷住进了我们家养病。从此,妈妈就更辛苦了,每天工作早出晚归,回来还要照顾爷爷,弄得身心疲惫,十分辛苦。我也主动帮妈妈分担一些家务,洗洗衣服,扫扫地,帮爷爷活动活动手脚,日子虽然过得很辛苦,但也很快乐。