我学会了游泳作文
暑假,天气渐渐热了起来,我看到好多同学都去游泳池游泳了,我和妈妈商量了一下,就和我的好朋友——俊慧一起组团去海豚游泳馆学游泳。
第二天,我们穿上泳衣,披上外套兴高采烈地出发了。我们进了游泳馆,进奔泳池。哇,水冰得让我直发抖,两排牙齿直“打架”。我们小心地走到浮标旁,教练叫我们先学弊气。教练让我们两手抓住浮标,脑袋扎进水里,眼睛看着水底。我们照做了,教练看我们做了,把我们的脚拉上来,要让我们漂起来。我觉得身体一震,一下子失去了平衡。但是我还是目不转睛地坚持盯着水底,我看着我的鼻子里冒出一粒粒的水珠。我终于受不了,弊不住了,只好把脑袋探出了水面,教练说“祝贺你,弊气过关了。”我兴奋得一蹦三尺高。
蹬腿,教练让我们趴在岸上练习。练习完,教练让我们下水。我使劲蹬腿,但还是游不远。我顿时火冒三丈,就两腿上下使劲拍打水面,啪啪啪,形成了一个小水柱。后来妈妈让我在家拼命的练习,终于会了。
唤气,刚开始我一换气就游不动了。教练一直教我要快,但是我还是不连贯。最后经过教练的调教,我终于学会了。
后来,当我学会了之后,教练把我带到深水区中,那时我只能游一小段路,教练叫我游到扶水那里出去。我游了过去,就是快到扶手的时候,我顿时游不动了,我吓得赶紧拍着水面,想跳出水面,那时我脑子一片空白,手脚乱拍,身子直往下沉。还好,妈妈见我不见了,跑到深水区一看,吓了一大跳,赶紧叫救生员过来把我救上来。据妈妈所说,我的嘴唇都吓紫了。我和妈妈都吓坏了。
经过一次又一次的训练,我终于学会了游泳!