想像作文
想像中的汽车千变万化、姿态各异,有红红的草莓车,有黄澄澄的梨子车,有绿油油的西瓜车……而我拥有一辆绿油油的西瓜车。
这是一辆节能环保车。它能吸收空气中的有害物质作为能源,它的车尾管能喷出清新的空气,它还能收集污水,把里面的脏东西转化为能源,通过水制造出香甜美味的西瓜汁给我享用。
这辆车上有8个键分别是:绿、蓝、红、黑、白、黄、紫、灰。绿键的功能是制造食物,你只要说出食物的名称,很快这个食物就会被制造出来。蓝键的功能是温度调节,如果或冷或热,你就按一下蓝键它会调节出合适的温度。红色的功能的保护自己,当你遇到危险时,它会自动跳起来躲开危险。黑键的功能是潜水,你一按它,汽车就会变成一艘“鲨鱼”艇,自动潜入水中。白键的功能是飞翔,你一按这个键,车的尾部就会伸出两个喷射器车的尾部就会伸出两根白色的翅膀,这样就可以飞了。黄键是时空穿梭,是为了避免车祸而发明的。紫键是自动驾驶系统,帮你开车。会键是孩子的小天地,一按,自动弹出一个箱子,你想看什么,玩什么只要一说话这箱子就会变出来。为了防止近视,上面加了一层防近视罩。它的防盗性能也很好,第一次买它时,你就要让它记住你的指纹,要用它的话,按下指头,等到指纹识别器显出了ok两个字母,你可以拉门进去。如果是小偷,他直接进去,那时,汽车里开始录像(因为有好戏看了。小偷先被水枪射中,然后被高压电击中,小偷肯定会往后退,踩上弹簧键,小偷被弹来弹会,再来点胶水,小偷就被抓住了,启动自动报警器,事情就不会担心了。
我相信只要我们一起努力,这种想象汽车在不久的将来就会呈现我们的眼前。