蚂蚁是我们人类生活中常见的小动物,所以我平时对这些小小的生物都不太看重,经常一不小心就踩死了它们。但是周六那天的早晨,看着它们忙忙碌碌地样子,觉得它们也很有趣,就拿了一个放大镜去观察它们,走进他们的蚂蚁王国。
因为周五晚上下过雨,所以地上积起了坑坑洼洼的小水洼。我拿着放大镜在地上看。在放大镜下的它简直大极了,两根细细长长的触角犹如头发丝一般。乌黑油亮的头就像个黑丝的小球。只见它的触角在动来动去,过了一会儿就来了一大帮蚂蚁。原来他们是要去觅食呀!于是我悄无声息的进行了一次跟踪。走了一会儿,“大队”停了,我十分疑惑:怎么了呀?往前一看,直见一粒米粒在地上,原来是它们找到食物了!
只见两只蚂蚁像一个大力士般,扛起一粒大米往前去了。突然,它们被小水洼挡住了去路,在我们人看来,这只是一个小小的水洼,轻轻一跨就过去了,根本不看在眼里。而在蚂蚁的世界里,也许在它们看来,这应该是一眼望不到边的大洋吧?根本过不去!
我以为它们会就此放弃,可它们没有,而是不停的闯,嘿嘿,你还别说,真被它们闯过去了。我为它们而感到高兴!粮食终于与搬好了,我跟着“大队”来到了他们的“王国”。
它们的王国里有“工程师”、“建筑师”,还有“音乐演奏者”……我完全迷惑了,在蚂蚁的脑海中究竟蕴藏着多少智慧……我不禁浮想联翩。
我悠悠忽忽的逛了一个下午,直至太阳落山。那种感觉美极了,我觉得,如果你愿意到我这儿,我一定会带你和我一起去蚂蚁王国散散步。