“两只小蜜蜂呀,飞在花丛中。飞呀,啪啪......”听着邻居家的小妹与伙伴拍手唱儿歌,我禁不住想起了与小蜜蜂的第一次亲“蜜”接触。
那是温暖的三月,我和哥哥在金黄炫目的油菜花间玩起了藏猫儿,在习惯了躲与藏的刺激后,我的兴致又转移到了嗡嗡飞舞的小蜜蜂身上。“哥哥,给我捉只小蜜蜂吧!"
哥哥为了摆脱我的纠缠,只好蹑手蹑脚的逼近一只小蜜蜂。看着可爱的小家伙即将成为我们的“俘虏”,我既快乐又紧张。“啪”的一声,哥哥的手狠狠地扣住了它。“抓住了!”我一下子蹦得老高,再一看,小蜜蜂早已被哥哥用力过猛而血肉模糊,“壮烈牺牲”了!“哇——”我伤心又失望,差点哭出来,哥哥看不下去,终于再次“冲上前线”。
这次很顺利,哥哥一下子就捉住了好几只。我忙摘下两片菜叶,然后小心的将这几只小蜜蜂包在里面。忽然,我感到了刺痛。原来,其它小蜜蜂开始“攻击”我了!我一边躲它们,一边握紧了手中的“俘虏”。谁知,小蜜蜂越来越多,我手中的“俘虏”也不安分起来。在它们的“夹攻”下,我有些坚持不住了。我刚想掀开叶子的一角去窥探“俘虏”的状况,不想它们“越狱”而飞。一时间,群蜂乱舞,里应外合。我和哥哥早已吓得惊慌失措,此刻叫天天不应,叫地地不应,只得哀嚎着抱头鼠窜。
直到今天,我仍然忘不了资金那悲惨的模样:杂乱的头发掺杂着凌乱的花瓣,混合着泥土、花粉和泪痕的脸上耸起了几座火红的“丘陵”。