住在月球上作文
随着科学技术的发展,我们居住到了月球上,可是,在月球上的生活可不是像在地球上生活那么方便的。
因为月球上没有氧气,没有地吸引力,所以人们的住宅都有一个特点,那就是有一个很大很大的仓库,里面有很多很多的氧气,都是用宇宙飞船从地球上输送过来的,可供人们使用一生。它还有一个很重要的特点——每座房子的底部不管怎么样,它都是有脚的,而在脚的边缘上有一个“长”在地里的架子,一端扎在土地里,另一端则“抓”住房子。可别小看这个架子,如果没了它,房子可就满天飞了!
由于月球的早晚温差也很大,每天要穿着特制的衣服:衣服有许多非常细小的孔,用来感应温度和散出热风和冷风。根据感应的温度,来调节小孔里吹出的温度,这样一件衣服就可以应付多变的月球气候。
人类住到了月球上,可是比在地球上生活要麻烦得多。