自由作文
风轻轻的拂过我的脸颊,抬眼望去是一望无际的天空,聆听着风带给我的自由。
看呐!那奔驰在草原上的马儿,是多么的恣意快活!我多么想像他们一样自由自在的奔跑在草原上。而不是像牛羊一样任人宰割。
我渴望自由,也希望被束缚着。
因为自由只能给我带来了快乐,却不能让我一直生存下去。而束缚我的那些东西,却让我有了那生存下去的动力。
那个自由奔跑在草原上的马,却因为没有被束缚着,而摔下了悬崖。
而那些被将绳勒住的马儿们,却幸运地活了下来。
有一位伟人曾说过一句话一一生命是无价的,我们要更加珍惜生命,爱护生命。
不要因为自己渴望自由而随意的践踏自己的生命。
当然自由有利也有弊的,自由是不受约束的。因此,自由的弊大于利!
自由不过是我们想要逃避束缚的一种借口罢了。人人都不想被束缚着,往往大家都用想要渴望自由这种借口。
当然,我们现在要珍惜当下,奋勇向前,努力做好每一个自己。
自由不过如此,我们何必在意这些有的没的呢?为自己的美好生活而奋斗吧!加油,我们是能行的!只要努力,没有什么自己干不了的事。何必为了这种可有可无的自由而烦恼呢?自由这种东西是没有的,也不需要的。