漫漫人生路,我已经走到了人生的黄金时段,所谓的黄金是什么呢?是年轻,是激情,还是有为?……回头看看自己的人生路吧……
从小我出生在一个普普通通的家庭里,衣食无忧,有着和其他女孩子一样的美好童年,当然……
19岁那一年我独自一人来到现在这个偌大的城市求学,当母亲转身离开我的视线上了归往回家的火车,我的眼角,说不上是被什么东西模糊了。周围一切都感觉那么的陌生,但是我是个先天骨子里就有那么一股坚强,不低头的劲儿的女孩。不知道这算不算是优点。很快,结识新的同学,新的室友,新的朋友,在学院的点点滴滴是那么的令人难忘……
初步大城市的我对周围的新鲜事物都感觉是那么的新奇,内心充满着对未来的向往,对未来美好生活的憧憬。几年里,除了完成学业,最难忘的就是和好朋友们一起诳街,一起吃东西,一起疯掉,一起傻掉,一起坐在电脑前面看着让人泪流满面的韩剧,……这所有的所有,也许是我们每个80后的必修课?答案是不一定的……大学校园的生活基本都是差不多的,总之一切都是那么的美好,好怀念那段无忧无虑的生活啊。那一年的圣诞节,和好友一起去大超市当起了促销员,感慨万千…年轻气盛的我还为了一点小事和顾客拌了几句嘴,现在想想都是当年幼稚惹的祸,虽说是幼稚,在现在看来也算是一种经历与收获吧。虽然赚的人生中第一桶金是微不足道的一点钱,但是内心还是充满了喜悦。接下来的日子就是临近毕业了,虽说有很多不啥,但现实毕竟是现实。没选择再往上考学,为的是早日找到工作。我课程还没完成时候,辅导员的推荐让我早一步步入社会,参加了工作,其中的艰辛只有自己知道。离开好伙伴又是独自一人外出工作,内心难免有些孤独,但我说过,我坚强!……