从小在大家心目中,我就是一个典型的“三好生”:在爸爸、妈妈面前我是个好孩子,在老师眼前我是个好学生,在同学心中我是个好伙伴。我天天眉开眼笑,几乎从不发火,更别说和同学打架。可是有一天我与同学打架了。那是我生平第一次打架,也是最后一次。那是上四年级的时候,班上有一个比较淘气的小个子同学老是爱拿我开玩笑,取笑我长得胖。有一天下课,我在操场边看同学打篮球,他嬉皮笑脸的跑到我跟前说:“小胖猪,羡慕别人跑得快吧!”我瞪了他一眼,便懒得理睬。谁知他得寸进尺,围着我一边跳一边练习自编的顺口溜:“猪,猪,小胖猪,想运动,跑不快!”他念了一遍、两遍…我心里的怒火终于被点燃了,我警告他说:“你再说。我就去告诉老师!”不料他却说:“你去啊,小胖猪,等你跑到办公室天黑了!”“你…你…”我气得说不出话来,一阵风似地向办公室跑去。我找到老师,结结巴巴地说明了原因,老是笑着摸摸我的头说:“别理他,就当他给你开玩笑!”说完又忙着改作业。我委屈地走出办公室,气冲冲的回到教室。“怎么样?老师没管吧?说你是猪你就是猪,猪!猪!猪!”我心中的火窜到了头顶,举起右手,说:“我警告你,你再说,我就动手啦!”你来呀!你不是要打我吗?怎么不敢啊?你就是一头…他“猪”字还没说出口,我便一拳落在了他的脸上。
顿时,他的鼻血流了出来。他冲过来想打我,我把他按住,转了一圈,对准他的屁股,又是一脚,并揪着他的衣领对他说:“以后把你的乌鸦嘴闭上!否则…”“我打架”这件事迅速成了班上的爆炸新闻,受伤的同学被送到了学校医务室,一下午没来上课。这件事过后我俩都受到了批评,他也不再说我是“猪”,我也再没打过架。现在我想起这件事,那位同学血淋淋的面孔就会清晰地出现在我眼前。我真后悔,当时的我虽然觉得委屈,但为什么不能“退一步海阔天空”呢?为什么不能采用正当的方式来解决问题呢?记住:冲动是魔鬼!