人物作文:我的奶奶
我有一个勤劳而又节俭的奶奶。
她长着一头半白半黑的头发,淡淡的眉毛下面长着一双小小的眼睛,笑起来眼角上布满了皱纹。
我的奶奶从早到晚都忙得不亦乐乎。每天早上,她都在天亮之前起来,为我们做早饭。当我起来的时候,奶奶早已帮我们把粥放在桌上凉好了。当奶奶牵着我的手去上学的时候,我发现她的手上全是老茧,又硬又粗糙。奶奶一有空,就去田里面干活:种菜、除草、撒农药······我常看见奶奶扛着锄头,手里抱着菜,身上沾满了泥的样子。吃完晚饭,爸爸妈妈坐在沙发上看电视,我在书房里写作业,而奶奶却在厨房里忙这忙那,直到打理完一切,才肯休息下来。
我的奶奶不仅勤劳,而且还很节俭。
记得有一次,我一边走路一边吃着饼干,一不小心,把饼干落到了地上。我正想把它捡起来扔掉,奶奶却说:不要浪费了。于是,吹了吹放进了嘴里。我奶奶穿的衣服也很朴素,都穿了好多年了,洗得颜色都发白了,还留着穿。我经常劝奶奶买件新的,可她却说:反正现在也是在家干活,穿那么好干什么。如果就奶奶一个人在家,她连灯都舍不得开,而我却经常在天还没黑的时候就把灯开着了。与奶奶比起来,我真是太奢侈浪费了。
我以后一定一定要向奶奶学习,学习她的勤劳、节俭。