如果再做一回小学生作文
小学生活即将结束了,在这六年的学习生活中,我们开心过,伤心过,后悔过……每每回望过去的六年,留恋之情便油然而生。回忆过去那令人后悔的比赛,我是多么想回到过去,让这场比赛反败为胜啊!
小学生活中,有一件令我后悔的事——拔河比赛。
那是我刚开上六年级时的第二个月里,校长为了考验班级的团结精神,就举行了这场拔河比赛
我们在比赛当天中午都吃的饱饱的,想在这场比赛里多出一份力。我们五班与六班PK。比赛开始了,我神采奕奕地走上赛场,挺着腰,昂着头,想在气势上赢过六班。我们拿起绳子,做好准备动作。口哨一响,我们使劲往我们这边拉,不料对方人高体壮,一下子就把就把绳子给抢了过去。我们伤心极了,甚至有的同学眼泪“哗哗”地往下掉。
第二场比赛我们就不像刚才的神采奕奕,反而是小心谨慎,紧盯着对方。比赛开始,这次我们有节奏地喊着口号,一就往下蹲,二就使劲拉。结果我们赢了,我们欢呼着,互相打气。
最后一场比赛决定胜负,我紧握着绳子,心里默念着:我们能行!用出了吃奶的劲儿,使劲拉,就在我们快赢的时候,后面传来了口哨的声音,我们以为是裁判吹的停止口哨,就以为我们赢了,就放下了绳子,结果绳子“嗖”的一下就被对方拉去。我们以为我们赢了,结果裁判宣布六班赢了。原来,我们中途听到的哨声不是裁判吹的。我们垂头丧气地走回了教室,眼里强忍着泪儿。
如果再做一回小学生,我们一定要将这场比赛赢回来!