如果再做一回小学生作文
如果我再做一回小学生,我一定不会忘记同学的友爱、老师的帮助……
我会帮助同学们解决问题,与同学们一起在操场上奔跑着、呐喊着。上课时专心致志、认真听讲。但回忆满满的,当我需要鼓励,是好朋友给予的;当我遇到难题时,同学们帮助我;当我受伤时,老师问候着我,这种幸福洋溢着我心。
但总有一些记忆是抹不去的,记得有一次,我值日完后,突然,天下起了倾盆大雨,由于我没带伞,所以我不得不呆在教室门口,我盼望着有人来送我回家,我的眼睛急切地望了望,突然,一个身影向我缓缓地走了过来,我一看,原来是老师,老师似乎知道我想说什么了,老师淡淡地对我笑了笑,说:“我送你回家吧!”这时,我心里的一块石头总算是放了下来,路上老师把雨伞倾斜到我身边,生怕我衣服湿了,雨渐渐地小了、停了,我望了望天空,彩虹出现了,到家后,我对老师说了一声谢谢,老师没有说话,向我笑了笑,就在我差不多看不见的时候,我醒悟了,原来老师就是彩虹,再为我们点亮了心中的一盏、又一盏明亮的灯。
如果我再做一回小学生,我会回忆着美好的时光,享受着幸福,时间总会匆匆地流逝,我不知在这人生的道路上,还会遭遇什么困难……