如果再做一回小学生作文
我是一名即将小学毕业的六年级学生,6年时光匆匆过去,我即将踏人中学的校门。回首过去6年的小学生活,有快乐,也有伤心;有激动,也有恼怒;有自豪,也有遗憾……
6年班长工作的锻炼,使我成长。我在学习上能够不断进步的同时,也能够带动着一些同学们一同进步。每当回想起这些,我就会由衷地感到欣慰,因为6年的努力没有白费。但是,总是有一些回忆令我感到遗憾。比如,我没能够抓紧时间学习;没能在班里时时刻刻起到好的带头作用;没能将课余时间充分地利用起来——在自己学习任务不重的情况下,没能抓紧时间去练习书法、画画;还有就是没能够注意到锻炼自己的身体……
如果,我能再做一回小学生,我一定要好好学习,抓紧每一分每一秒去学习,做到分秒必争。一定不让时间从我们的无谓谈笑声中流走,更加珍惜时间,不再浪费一分一秒。
如果,我能再做一回小学生,我一定要做一个以身作则的优秀班干部,在学习比较吃力的同学遇到难题时,我要主动去帮助他,去耐心地为他讲解;在同学们做错事时,我一定要去制止,不去纵容他们。
如果,我能再做一回小学生,我一定要合理利用时间,在课余时间内,我一定要多多练习书法与钢琴,并且空出一些时间打打篮球,跑跑步,从而把自己的身体锻炼得棒棒的。
如果……
那一句句如果,也都只是假设。以前我总是渴望早点小学毕业,去体会初中的学习生活,但是现在我却很留恋小学生活。再有几个月我们就毕业了,就让我们好好珍惜这仅有的短暂而又快乐的小学生活,并为自己的小学生活画一个圆满的句号吧!