如果再做一回小学生作文
六年的快乐生活马上就要结束,在这六年中我收获到了许多欢乐、悲伤……如果让我再回到六年前,再做一回小学生,那会怎样呢?
如果再做一回小学生,我会把那粗心的错题一道道改正;如果再做一回小学生,我会把作业更快完成;如果再做一次小学生……
如果让我再做一次小学生,背着大大的书包,迈着欢乐的步伐走进校园,阳光明媚的花园,窗明几净的教室,一切都是那么美好。我背着书包快步走进教室,看到同学们的脸上多了一份紧张,原来这天就要迎来一场“大战”——期末考试。我飞快地从包里拿出“考试百宝箱”——草算纸,笔,尺子,橡皮……
当卷子发下来的时候,我扫了一遍试卷,然后沉着地拿起笔一道一道地开始算术,我吸取了原来的教训,不急躁沉着冷静地慢慢算,“三乘八等于二十四,二十四再加十……”不急慢慢算,吸取原来的教训。我在心中反复地提醒自己。随着时间一分一秒地过去,我的心也越来越紧张了。“还有最后两道题,加油,胜利就在前方!”我小声地鼓励自己。
“还有十五分钟收卷。”这时老师洪亮的声音响了起来。“怎么,这么快就要交卷了呢?”“我还没做完呢!”……考场上爆发出同学们的声音。“咳咳”,老师清了清嗓子“注意考场纪律!”“三乘十五是四十五,耶!最后一道题终于做完了!”我深呼了一口气。“现在只剩下检查了……”十五分钟后下课铃想起了,我放心大胆地交了卷。两天后成绩发了下来,竟然是一百分,我高兴极了!
这虽然是一个想象,却让我思绪万千。如果,我再做一回小学生……