如果再做一回小学生作文
六年的小学生活即将结束。回想起六年小学生活,心中总是恋恋不舍这所学校。在这所学校,我也曾有过后悔和遗憾。
如果我能再做一回小学生,我希望将后悔和遗憾统统弥补回来,令我没有后悔和遗憾!
记得那是二年级上册的时候,学习成绩是班上的前五名,下册的时候努力冲刺到了第三名。我心里很高兴,拿回成绩单后迫不及待地给爸爸妈妈看。爸爸妈妈重重地表扬了我。可当我读到三年级的时候,由于自己自满骄傲,成绩一落千丈,由班上的第三名滑到了第八名。一直到现在,成绩再也上不去了。这是我最后悔的一件事。
一直以来,我们班的纪律都是比较散慢的。早读课的时候,班上有些男生不但不读书,还故意走到教室外的走廊上站着,若无其事的,就像没有学习任务一样。还有就是自习课的时候,要是没有老师来管理的话,教室就闹哄哄的,乱成一锅粥。别人还以为是菜市场呢。这就是我的一大憾事。
如果,我能再当一回小学生。我一定努力学习,也一定管理好班上的纪律。不再让自己有后悔和遗憾。
如果,我能再当一回小学生。我一定认定目标不放松,刻苦学习文化知识,以优异的成绩向老师和父母汇报。