如果再做一回小学生作文
六年的小学生活即将结束。回顾这六年的生活,我有许多感慨。
我忘不了,刚进门,老师微笑的脸庞,更忘不了我是怎么一步一步的走到现在的,开心的事,令我自豪的事情是不少的,但是,这些我都几乎忘光了,但是,每当我想起那些悲伤的令人后悔的事来,我不禁要连连叹息。
如果,我能在做一回小学生,我一定会把那些我考得不好的地方考好,曾经有很多次,我考得非常不理想,本来可以考九十八、九十九的,结果只考了九十一、九十二分,我还会回过头去把我前几年级的数学好好的学一学,我现在的数学是不错的,但是,在早些时候,我的数学很难达到九十五分,这让我感到很后悔,我明明可以学得很好的,但是,我那时却只考到了一般般的成绩。
最让我后悔的事就是,有一年,卷子好像出得特别难,搞得全班都没有一个人考到一百分的,我的分数那是差到了几点,才七十二分,我当时真是懊恼之极,“我怎么会考得这么差。”我大声的对自己说,“难道你是笨蛋吗?”
我想不是的,只是因为我当时的骄傲自满和自以为是,这些害人的魔鬼把我的分数拖到了异常低的地步,我在当一回小学生,我一定把这次考试考得很好,我会认认真真的检查好几遍直到一字不错为止。
像这样令我后悔的事情还有很多很多,但是,我的小学生涯并不是充满失败和悲伤的,也有成功和喜悦,所以,如果可以的话,让我再做一回小学生,我认为:值得!