如果再做一回小学生作文
辗转反侧,回忆起小学时光,曾经的美好浮现在脑海里,宛如一阵清风。轻轻地吹过,心,也变得豁达了。我回忆着,感叹着,如果能回到曾经的那段时光,该有多好。
假如我能再做一次小学生,我会好好的学习,在充足的时间里多做做有意义的事。牢牢记住老师在第一节写字课上说的每一句话,就不会为自己的写字姿势不端正的问题下很大的功夫了。还记得一年级第一次上写字课的时候,总在心里想着什么时候能快点放学呢!
假如我能再做一次小学生,我会好好的珍惜和好朋友在一起的时光,和他们一起去看落日,那一瞬间的霞光映在我们身上,仿佛就此定格下来,阳光与微笑的结合体,便是我日后怀念最珍贵的宝藏了。
假如我能再做一次小学生,我要多看看我的老师,仔细观察着她们的外貌,认真聆听着她们的声音。然后再努力地把这些特点记在脑海里。要知道,当记忆中没有了老师,就会像是失了一块很重要的东西,心里的一个地方就会空空的。显得格外的空虚。
假如我能再做一次小学生,我不会在开学的第一天就害怕的喊妈妈,也不会让自己在离开学校的最后一天,用泪水和自己相处六年的老师和同学告别。离开时的欢笑,比泪水更为珍贵。
当然了,这个世界,是不会有那么多假如的。当闭上眼,再睁开眼时,便会发现一切都过去了。我只能把曾经失去的用到现在的弥补了。