如果再做一回小学生作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,小学生活却一去不复返。岁月匆匆,如今的我已经是一名毕业生了,回忆起小学生活,如百味瓶涌入我的心头,不知怎的,心中渗出了一丝遗憾,如果,我能再做一回小学生,一切可能会截然不同
如果,我能再做一回小学生,我要珍惜那来之不易的友情,向我的同桌真诚地说一句:“对不起。”
一个风和日丽的下午,别人都在玩耍,我在满头大汗地翻着抽屉。“逗,怎么了?”我的好闺蜜、同桌李莲关切地问。“我那支和你的一模一样的笔不见了,怎么办,那可是我的最爱”我来不及理会她,又开始寻找。“没关系,大不了再买一只呗。”“可是那支已经绝版了!”看我焦急的样子,李莲开始帮我寻找。我突然想起了什么,一把拉过李莲:“是不是你拿了?我之前就看见你在我座位上鬼鬼祟祟的,哼,你竟然这么对我。”“没有,你误会了,那次只是组长要交作业,我看你不在,就想帮你交”“你就编吧,鬼才会信你的话。”没等她说完我就扔下一句话生气地走了。
之后,我一连好几天都对李莲爱理不理,不管她怎么解释,我就是不相信。直到有一天,我在家里的某个角落发现了我的笔,我才知道,原来是我误会她了。我的心里顿时五味杂陈,觉得自己很对不起她。我很想去找她跟她道歉,可是每次都是话到嘴边却说不出来。后来,她把她那支笔送给了我,求和好,于是,我们就这样和好了,可是我还是没能说出那三个字,这件事就变成了我心中的一个遗憾。
如果,我能再做一回小学生,再回到那个时候,我一定会亲口对李莲说:“对不起。”