森林大聚会童话作文
一年一度的森林大聚会又开始了。这一天,下着倾盆大雨,道路泥泞不堪。狗王、猫王、老虎、狮子都来了,就连海里的鲨鱼和鲸鱼也来了。小狗一路皱着眉头走来了,他一边踩着泥泞的路一边不停地唉声叹气。小猫呢,看样子也很不开心。就连丛林之王老虎也无精打采。森林里热闹极了,就像炸开了锅一样。
狮子清了清嗓音:“大家有什么问题就说说吧。”狗王一蹦三尺高,大声叫嚷着:“我对人类有看法。人类简直是可恶至极,高兴了,把我们当成宠物,好吃好穿的;一不开心就吃我们的肉。不知道有些同伴怎么想的,竟然还和他们睡在一张床上。”丛林之王老虎唉声叹气地说:“我曾经是森林之王,实力比较强,人们比较怕我,但是现在人们有对付我的武器,我也不能对他们怎么样!他们把我们捉到动物园去,每天都有很多人来逗我们。我们本来就是吃肉的,可当有个同伴咬死了一个人,人们就一枪击毙了他。悲哀呀!本来就是人类故意来逗我们的,我们只是本性流露。人类不是一直鼓吹真性情吗?”鲨鱼也垂着头:“过去人们看见我害怕,但是人类现在屠杀我们,我也不能拿他们怎么办。在他们的武器面前,我不堪一击。”鲸鱼十分生气:“唉,人类口头上说要保护我们,可还是猎杀我们。前几天我的妈妈,就因为人类的那个什么水雷,死了。”狮子国王也忍不住吐槽:“对呀,人类真是太可恶了!过去这一片大森林,美丽无比,犹如天堂一般,树木茂盛,而且到处都是美丽的花儿。当时人类还很关爱我们,如果我们遇到什么危险,他们还会救我们。可是现在人类病了,他们开始变得凶残起来,猎杀我们,弄得我们死的死伤的伤,我们有些同伴都快要灭绝了。”
森林里的动物们你一言我一语,说个不停。老虎大吼一声:“听了大家的话,还是想想怎样阻止人类的办法吧。不能让人类再这样下去了,一定要采取行动。”狗王灵机一动:“我们还是来写一张海报吧,可以登在网上,还可以张贴在墙上。我家主人要买卖东西时,经常在网上一晒,很快就有回音的。”鲸鱼瞪大了眼睛:“这么好的网呀?那赶紧行动吧!”说干就干,森林里的动物合力做了一张海报,然后每一个动物都手抄一份,贴在各个地方,狗王负责发布在网上。
此后的一段时间里,人们还设了好多动物保护区,人们不再打扰动物的生活,让他们快乐地生活着。人们还开始植树造林,不再乱砍滥伐树木,不再猎杀动物了,不再乱丢垃圾,也不再污染河水。
森林大聚会又一次来临了。这一天,还是下着倾盆大雨,道路还是泥泞不堪。所有的动物代表都来了,大家脸上充满喜悦之情,因为去年的一个行动,让人类改变了许多。森林还是像炸开了锅一样,因为大家继续出谋划策,这一次还要想一个金点子,让人类更加爱护动物。