森林公园的春作文
“三月户外春满天”,阳春三月在不知不觉中到来。度过了整个漫长的严冬,现在的春天,给我们提供了温和的阳光,清新的空气,还有美好的环境,我怎能错过这到外边儿走走的好时机呢?嘿,今天我就要去森林公园大玩一把!
沿着城北小学旁边的路径直往前走,再转个弯,就到了森林公园。森林公园依山而建,只要随着平整的石梯一步一步往上爬,就会到达一个宽旷的、一望无际的草坪。孩子们在草坪上欢快地嬉戏、打闹、放风筝,无忧无虑。草坪上的小树才刚抽出枝芽,那稀稀疏的绿,给人别样的快感。点点新绿,孩子们的欢笑声,还有远处轻脆的鸟叫声,给草坪增添了无限生机。
再往里走,森林公园的山形逐渐变得柔和,山色也逐渐变得柔美。林子里,鸟儿快乐地在枝头奏乐;日光透过密密层层的枝叶,漏下斑斑点点的碎影。轻轻流动的小溪,溪水潺潺,好象在给小鸟的歌声伴奏。大树是它们最好的倾听者,“沙沙”的声音似乎在为这伟大的“大自然演奏家”鼓掌。
啊,这美丽的春,可爱的春,充满生机的春!我爱你,森林公园的春!