他们终究为了我们白头,我们能做什么?只有牢牢记住他们罢了。
——题记
当一抹清风抚颊,当一缕花香扑面,当少女湖岸放纸鸢,当小儿墙边逗蟋蟀,当茶楼戏腔婉转,当酒肆推杯换盏……我想,他们定忘了,是谁教会他们的,那些被我们遗忘的人,总是不留余力地教会我们,有被我们抛弃在墙角,不曾回看。
我不敢忘,亦忘不了。
束着马尾,芙蓉如面柳如眉,一缕书香扑面而来,却时常显现出能干精练的模样。这正是我的语文老师,一个在讲台上无私奉献自己的女人。
我本楚狂人,凤歌笑孔丘。李白的狂傲是因为他有能力不把任何人看在眼里。但我是带着些许狂妄,一许轻狂,可以不把任何人看在眼里的放纵,持续到了下学期。
有人说了一句话,我觉得很符合我的下场,就是:生来狂妄的人更容易被踩在脚下。
我真真是领悟到,每次无力的成绩,看着竟只能对自己刻薄嘲讽。
真的很像绝望。而语文老师,更像是把我从绝望中捞起的人。
她邀我至办公室,招呼我坐下,旁边的老师经过,好奇地询问我是谁,只听见她笑着开口:“我们班的大才女。”
我本因为一次次打击而已经毫无波澜的心突然掀起了汹涌之浪。我晓得自己的,定是让她失望无比,在失望过后,她还肯坚信我的水平……这让我有些鼻酸。她笑吟吟地,与我肯定着我的优点,与我分析着我的缺点,没有恨铁不成钢的怨气,没有凡事不关心的漠然,更像是邻家的前辈,一点点剥开迷雾,一点点指明前方。
那种感觉犹如在黑暗中突然发现一束光一般,豁然开朗。
有这样的老师,真好,真好。
从前,她给予我的形象,更像是世外高人,隐居避世,喝茶,捧书。而如今,她更像是指点迷津的高人,教人如何为人处世,好不痛快。
我亲爱的老师啊,遇见你,真好!