晒太阳作文
晒晒心灵的阴霾,让光明驱走黑暗;晒晒生活的甜蜜,让明天更加辉煌;晒晒自己的青春,让回忆永驻心田。
暖暖阳光缓缓漫过整个午后,随着风儿柔柔的洒在身上。闭上眼,仔细聆听暖阳的呢喃细语,细细的,弱弱的。它小声哼唱着,满心欢喜地瞅着我,看着我露出满足的微笑。伸手触碰那道光线,它却悄悄透过我的手,滑落在地板。我抬起手,逆着光,血液的流动夹杂着丝丝暖意席卷全身,我扑坐在床上,嗅着那股暖香,甜甜的,溢满心房。
我倚坐在床上,上面铺满记忆的碎片,谱着一只忧伤快乐的旋律。从中截取一段快乐的旋律,细细聆听。假期聚会,每人脸上洋溢着重聚的欢乐。吃过饭,稀里糊涂的跟着他们来到目的地。唱歌?不是吧,我拽住他们,再三强调自己不唱,不唱。他们嘿嘿一笑,不言语。我随他们走入那奢华的大厅,感受着视觉的冲击。“哎,如果我们都唱,你自己例外,不好吧?”他们一脸坏笑,看向死党,她们却也在那捂嘴偷笑。怎么交了这帮损友啊…我暗自嘀咕,附带送给死党们一个鄙视的眼神。“切,看看再说。”谁让我不喜欢在大庭广众下唱歌,尽管他们说,我唱歌还不错,却总放不开……这次,或许难逃一劫了啊。“OK,默认算你同意,别赖皮啊。”出乎意料,他们还真遵守约定,只是“喂,你们别唱一样的啊!”可惜我被华丽丽的无视了。时间一点点流逝,麦递到我的手上,我忐忑的看着手中的麦,微微沁出的汗打湿衣衫。“唱啦,也晒晒你那声音,不得憋疯了……”我狠狠瞪了他们一眼,在他们起哄中磨磨蹭蹭的开唱,听着自己的声音回荡在房间。看看他们,则是一脸笑意。那一刻,似乎轻松了许多,我也爱上了这种感觉。一曲终,他们上来拿麦,我却死死抱住不肯松手,他们一脸无奈,看着我。我最终还是扔下麦,跑出房间。看着暖阳洒在大厅的余晖,暖暖的。渐渐地,我似乎也听到了它的呢喃歌声,我笑了。
晒晒太阳,晒出自己的乐观向上,晒出友谊的天长地久,更晒出了青春的激情飞扬。