晒太阳作文
今天中午放学时,我在城墙下等妈妈,被温暖的太阳光照着,很舒服很暖和。这时,我忽然想起百科全书上有关晒太阳的小知识:
你知道吗?晒2—3分钟的太阳就能合成人体一天所需的维生素D。维生素D是合成钙的最重要元素,如果你不经常晒太阳,那你就会缺钙,严重的时候会引起软骨病。
妈妈接着我后,我们一起走着回家。经过小公园时,我看到了黄色的迎春花、绿色的小柳枝、紫红色的桃花,漂亮极了。我玩了一会儿,问妈妈:“妈妈,从您接着我到现在,已经过了多长时间了?”
妈妈说:“大概有半个小时了吧!”
“那这半个小时我身体里能合成够多少天用的维生素D呀?”
妈妈想考考我,就说:“你自己算一算吧,看看阿福能不能算出来。”
我打开书包,拿出一张纸和一枝铅笔,认真地算起来。半个小时是30分钟,我先按晒2分钟太阳合成的维生素D满足我的身体一天所需要的量,这样开始数:2、4、6、8、10、12、14、16、18、20、22、24、26、28、30,总共有15个两分钟。哇,这半个小时合成的维生素D就能满足我身体15天的需要量!太阳光真是神奇,太阳公公真是我们的好朋友!
我再按晒3分钟太阳合成的维生素D满足我的身体一天所需要的量,这样开始数:3、6、9、12、15、18、21、24、27、30,总共有10个三分钟。也就说这半个小时合成的维生素D就能满足我身体10天的需要量,两种不同的算法相差5天呢!
晒太阳真是一件好事,晒晒太阳不缺钙,我们就能长得更高更结实。