晒太阳作文
天灰灰的。偶见的阳光显得弥足珍贵。多想让心情也晒晒太阳。呼吸呼吸淡淡的阳光的气味。原来身边有人陪伴的时候。心里还是会觉得寂寞的。
突然好想一个拥抱。
想起一一说的。寒冷了。寂寞了。难过了。就用力的抱抱双臂。就像心底的他在拥抱自己。拥抱的姿势。仔细想想。是很奇怪的。明明暧昧。明明亲昵。却时常看不清楚对方的轮廓。
人们总喜欢问些琐碎的问题。让人不知所措。我是真的不喜欢这个春节。孤单。寂寥。没有好。也没有不好。这样低落的情绪一直延续到开学。白天是满满的忙碌。深夜却是空荡荡的疼。轻轻和着这百年不遇的寒冷一起。让人麻木到无法动弹。
一桌的熟悉的陌生的笑脸。举杯的瞬间。离别的情绪一滴滴地从眼神渗入肌肤。渗入血管。抵达心脏。破例的。我喝了半杯。原来。那种让人借来浇愁的液体是那么辛辣。入喉时的温热。入胃时的翻腾。入心时的微熏。都叫人刻骨。铭心。然后。醉。于是。又开始沉默。有许多话开不了口。害怕一说就会落泪。
车窗外。花店里的花开得很美。你说我是奇怪的女孩。圣诞节只希望收到一串糖葫芦。情人节不要玫瑰。只要香水百合。其实也没什么。只是。突然好想念山楂里酸酸的和糖里甜甜的味道。也只是喜欢香水百合淡淡的香气。就算有泪。会被香味弥散到空气中。也不愿让人看见那滴眼角的泪。生活的匆忙琐碎。时间的流逝。世界的漠然。眼神之间的寂静。我们明白。却都想获取深爱和一丝温情。
人生有很多个片段和瞬间。真的要过了很多很多年。我们才知道。哪些人值得怀念。哪些事需要沉淀。
杯子轻放的时候。我想。其实你明白。
我没有醉。只是。很想一个拥抱。。