晒太阳作文
温暖的阳光洒了过来,我被它折射来的声音给吵醒了,它穿过窗户某一块玻璃“唰”直射过来,我把被子搭在阳台上,让它充分接受阳光的爱抚,果然阳光用它热手抚摸在被子上,结果被子被的手映红了一些,还亮着忽闪忽闪的光。它映着大地,花与草迎着它生长,想着太阳笑。
晒晒太阳是一种欢欣和享受,晒晒太阳是在心里上划下温暖的一笔,晒太阳,是将我们的活力细胞唤醒,晒太阳时一种解放,它能晒走我们的烦恼与不愉快,能带给我们无限的活力、奔放与快乐。
六年级的我开始创作诗,不知从哪冒出的想法,只要是想出来的事,便开始写,可怜的垃圾桶已装不下那些撕下的一张张纸。经过了熬夜,终于写出了一首诗——《櫻花凋谢的季节》。但是我不敢让任何人看,可是还是被来我家玩的表姐给发现了,可是表姐才看了一半,我便生气的从她手中拿走了,跑出家门手里拿着诗这才放心。
晚上表姐要评价我的诗,我不敢听,我怕表姐指出我写的不足与缺点,可能就会引来一家人对我的嘲笑,我以胡乱编的理由给推辞了。
表姐回家后给我写了一封信:“诗尧,其实你写的很好,却为什么不敢敢让我们一起分享呢?虽然我没看完,但是你那句,“樱花片片凋谢,虽然树上已秃秃,但却是我眼中最美的场景”。写的真是不错啊!我知道,你害怕被我们指出不好的地方,你的诗无可挑剔应该晒出来与大家一起分享才对。要让自己在太阳下长大,多“晒”太阳”。
那一刻我明白了,其实我们以前是一只黑天鹅,不及白天鹅美丽、高贵,但是你勇敢的做了,在太阳下肯亮出自己的缺点与优点,晒出你自己,就如勇敢的黑天鹅跳起的那芳华之舞,晒太阳并不只是单纯的,你要将你自己晒出来,向大家展现独一无二的你。