赏菊_秋天的菊花作文350字
你知道我最喜欢什么花吗?告诉你吧!我最喜欢的花就是菊花。
秋天到了,百花园中多种鲜花渐渐的凋落,然而菊花却在这时大显神威,菊花昂首怒放。走进家乡江滨公园的大门,一阵沁人心脾的香气扑鼻而来,远远就看见那大花坛中各种各样的菊花争相开放,五彩缤纷。菊花的姿态各异,有的花瓣多轮不露花心;有的花瓣微露花心;有的外部花瓣浅绿,中部花瓣向上卷曲;还有的心瓣浓绿,裹抱整个花冠严谨呈扁球状。菊花形状有大的、小的,有的足有碗口那么大哩,真可谓是千姿百态。菊花的色彩就更丰富了,有鲜红的、淡黄的、雪白的、深紫的……五颜六色、晶莹玉滴、鲜艳纯正。美丽的菊花一朵挨一朵地开放着,鲜鲜亮亮,好像一匹宽幅的刺绣锦缎。在这大花坛众多菊花中,我特别喜欢的是悬崖菊,每当夕阳西照,金黄色的悬崖菊犹如金色的瀑布一般,可称得上菊花中的姣姣者。
菊花,你给秋天的江滨公园带来鲜艳,带来生机,带来美丽,我爱你!