生活处处有鲜花 有关生活的作文600字
生活处处有鲜花,那些眼中只有结果的人是看不到的,只有重视过程的人才能体会到它夺目的光泽和沁人心脾的芳香……
我班是个特殊的班级。当别班同学上课都积极回答问题时,我们班的同学都得了“抑郁症”;当别班同学下课放松休息时,我们都打了“兴奋剂”。致使温柔的数学老师都在我们班发脾气,各科老师在我们班从不拖堂,下课铃一响就飞也似的逃掉……可我们班的成绩却不那么差,至少倒数是没有的。导致班里的同学心中都深深埋下了罪恶的杂草:过程不重要,最后结果没考倒数第一就行了。这实在叫人哗然。
我们的行为最终也遭到了报应,期中考试倒数第三,班主任忍无可忍,在班里大发脾气,严厉的批评了班里的学习风气,个人的学习态度诸如此类。皆对我们不起作用,因为我们早已免疫了老师的“心灵鸡汤”,就算来两碗“心灵毒药”也无济于事。
真正让我们初冬的事一堂英语课上,班主任,也就是英语老师,讲出了极富有哲理的话,具体哪句记不清了,只朦胧的记着曾说:“我们应该重视学习的过程,许多同学都说学习累,累在哪儿?因为他们紧抓着结果不放。深究着结果,曾为它提心吊胆,又百口莫辩。其实过程也颇为重要,享受了过程,才不会留下遗憾。”虽然旨在让我们上课积极,可的确触动了我们的心,让我们明白,珍视过程,才不会留下遗憾。生活的本质在过程。
学习中重视过程,我们就能懂得学习的妙韵;生活中重视过程,我们就能了解生活的奇妙;工作中重视过程,我们就能发现工作的乐趣……不重视过程的人,什么也看不到。
有的人为了结果庸庸碌碌,为了结果把自己摔打得遍体鳞伤。却不如那重视过程的人轻松快活。
生活的本质在过程,过程中有什么?有鲜花。
生活处处有鲜花,就看你能不能把握过程,发现鲜花。