生活告诉作文
每个人无时无刻都在生活中,生活因为有了真情,所以我们有了喜怒哀乐;生活因为有了内容,才让我们不感到乏味 ;生活因为有了目标,我们才努力奋斗。生活能告诉我们很多课本上学不到的知识。但我们要慢慢地体会才能明白生活告诉了我们什么。
有一次,我考试考得很差时,心里很沮丧。但我知道沮丧是没有用的,要从失败的挫折中爬起来,这才是最好的。于是我开始努力学习,终于“功夫不负有心人”我取得了好成绩。生活悄悄地告诉我:一个人应该不怕挫折,不怕困难。正所谓“失败是成功之母。”
当我取得好成绩的时候,我就会产生一种自满的心理。但这种自满是不好的,在享受成功的喜悦之余,总结一下自己成功的原因以及不足之处,再向新的目标发起更高的挑战。这下我感到生活默默地告诉我:谦虚使人进步,骄傲使人退步。
有时,在公交车拥挤的时候,人们会因为一些琐碎的小事而争吵不休,这种不道德的行为我们是不提倡的。人们应该谦让一点,你说一句对不起,我说一句对不起这样不是很好吗?生活又一次告诉我:谦让也是一种美德。
细心体会,生活告诉我们许许多多道理,让我们一起去探索去发现。