生活叙事作文
是有什么,始终难以忘怀,譬如我的初一时代。
去年的九月一日,我们带着稚嫩的脸庞来到了这个学校,这个班级。我来到了一个新的集体。刚开始,我始终忘不了小学六年的美好时光,与周围的一切格格不入,不想与每一个不认识的人交谈,可渐渐地,我明白回忆仅仅是过去,未来还很长,不能一直停留在过去。我开始融入这个集体。
第一次考试,我考了班里第一名,这个成绩让我意外也让我惊喜,同学们都向我投来赞美的目光,我也不再“安静”,迅速和他们“打成一片”。
这次考试后不久的数学课上,因为身后有纸片被罚扫一天地,并写500字说明书,我很委屈,下课后,压抑已久的情绪终于爆发了,我趴在桌上哭了……许多同学都来安慰我,他们递给我纸巾,还有的同学说帮我写说明书,那一天,我感受到了这个“家庭”的温暖。
元旦前夕,我们一起排练了一个节目,大家都很认真用心,每一个人都有着很强的集体荣誉感,都想为班级争光。我也和同学们一样。我们是由62位同学组成的集体,我们很爱这个集体。
“1416,自强不息,努力学习,团结进取。”你听,这一声声班呼多么响亮。初一生活,如此难忘。初一生活,有酸甜苦辣四种滋味。
在初一,我认识了许多朋友,在初一,我融入了一个新的“大家庭”,在初一我懂得了许多。
我在成长路上遇到过许多挫折,可每次在挫折前我都想过退缩。可在初一,当我再次遇到挫折,我明白,无论人生路上有怎样的挫折,都请记得:若被大雨淋湿,就去成为自己的太阳。
初一我收获了友谊;初一我懂得的许多道理;初一生活令我难忘。如果记忆化成风,请带上我这一场不愿醒来的梦。