生活因希望而精彩】
我们每个人都生活在阴沟里,但是仍有人仰望星空,这就是希望。
希望就在我们身边,就在那一个又一个黑暗的夜里,他在那里闪光。
希望无处不在,他在每个人的身上演绎。
在项羽身上,我看到了希望。战场上,两拨人马在僵硬的对峙。一场你死我活的恶战正在酝酿。他骄傲地跨在战马上,眼神锐利而自信,丝毫不为自己的士兵担忧。项羽大喝破釜沉舟,断了自己士兵的后路,后无退路的楚军浴血奋战,大败秦军,谱写了以少胜多的传奇,可谓是“置之死地而后生。”因为希望,有了奇迹。这是楚军在奋战时的那一点获胜的希望,铸就了巨鹿之战的传奇,铸就了生当作人杰的伟大君主。项羽的生活因希望而精彩!
苏武的身上,同样闪烁着希望。远离故国,今夕何夕?牧羊的苏武又一次挥动汉室的旌节,皑皑的雪地里印下一串串迷离的脚印,印下一颗赤诚的丹心。飞雪的尽头,就是长安城。从黑发到白头,苏武用半生心血续写着丹青,在骄乱奢靡的生活与苦累无依的流浪中,他选择了后者,选做冰天雪地里高山雪莲圣洁的守望。因为希望,有了执著。正是对大汉王朝必存的那些希望,铸就了铮铮铁骨的苏武,铸就了皑皑白雪中一颗火热的归心。苏武的生活因希望而精彩。
我也有希望,是对未来美好的希望。在被同学误解时,我坚持守住希望,希望有真相大白的那一天。在踏入初中时,我心存希望,希望有更和谐的环境。在今天,在明天,我都充满希望,希望有美好的明天,生活因希望而精彩。无论明天如何,我都会按首挺胸,自信满满地向前踏步,因为我有希望,我的生活里希望而精彩!
生活因希望而精彩,因为——只要希望还在,我就不会悲哀,纵使陷身茫茫沙漠,还有绿洲在不远的前方等待。只要希望还在,我就不会悲哀,冬雪终将悄悄融化,春雷必将滚滚而来。