生活在温暖的集体里小学生作文
生活在集体中是幸福的。三年前,我深深地体会到了这一点。
那还是三年级的时候。我们正上第二节课,老师讲得绘声绘色,我们听得津津有味。突然,我感觉到鼻腔里有鼻涕似的东西在往下流。我下意识地赶紧一扭身一子,迅速低下了头,只见鲜红色的鼻血“吧嗒、吧嗒”地掉在地上,一滴,两滴……渐渐地连成殷红的一片。我一看见血,顿时吓得浑身发一抖起来,附近的几位同学望着我,都愣住了。我的同桌马小兰看见我流鼻血了,立即向老师报告,老师停止了讲课,连忙走过来看了一眼,便说:“哎呀,流了这么多血。快,快到办公室洗洗去!谁帮她洗洗去?”“老师,我去!”“我去,老师。”同学们争先恐后地喊着,教室里顿时沸腾了。
到了办公室,马霞匆匆跑到水房,打来半盆凉水,然后用左手扶着我的头,右手在盆里蘸了些水,很利索地帮我洗鼻子。顿时,我感到一股暖流流遍我的全身。这件事发生得很突然,结束得也很迅速。一会儿功夫,我又跟同学们坐在一起上课了。
通过这件事,我深深地感到:生活在集体里,的确很温暖,也很幸福。