生命的热爱作文
小鸟是春天的信使,是幸福的使者。人们只看见了它的自由自在,却忽视了它为自由宁可放弃生命!小鸟用放弃诠释了生命的真谛,用自由告诉我们什么是生命。
参天大树有着片片浓阴,给人们带来了清凉,受到了大家的喜爱。殊不知,在它长成参天大树的过程中,经历了多少磨难,多少风雨?为了吸取足够养份,它竭尽全力地深入、生长、扎根深土,坚强屹立!小树牢固告诉我们什么是生命。
花、草、鸟、树都用各自的行动证明了什么是生命,我需要正视生命、珍惜生命,不要它白白流失,让有限的生命体现出无限的价值。