生命的意义作文
当我第一眼看到这本书的时候,我就不由自主的在想:为什么这本书叫做《倾听生命》呢?我不知道作者对"生命"一词的看法和理解,便情不自禁的一口气读完。觉得作者对生命的诠释真的很透彻,使我们了解了生命的真正意义。
生命是父母给予的,我们应当珍惜它,如果没有生命,那么一切都将是幻想。有什么为难的事情都要勇敢去面对,努力去解决,不经历风雨,怎能见彩虹。
这是一个真实的事情,在一个阳光明媚的下午,有一位女大学生因为考试成绩不理想,选择了轻生去跳河,被路过的一位老退伍军人救了上来,但老退伍军人却因为体力不支而付出了生命,在也没有醒来。如果不是她不珍惜生命,老军人就不会死,这一切将不会发生。
生命是多么美好,多么坚强,却又那么的脆弱,不堪一击。生命对每个人都是公平的,都不应该轻易的践踏生命。无论是人还是其他小动物,都有坚强的生命,都向往美好的生活,生命是美好的象征。
我对于生命的理解是这样的,对于我来说,我还年轻,还没有为祖国做出贡献,生命我们要珍惜它,爱护它。生命是大自然赋予我们生存的权利,所以我们应该更加珍惜,用我们美好的青春来报效国家。为祖国的强大贡献出自己的力量。
生命是美好的,让我们保持着积极向上的心态,让我们更加快乐的成长,从小草长成参天大树。倾听生命的成长,当作一个新的起点,追寻我们成长的足迹,努力学习,会让我们的明天更加灿烂。