生命的意义作文
诞生,成长,凋零,这是生命。同是生命的进程。
自地球形成以来,中国数亿年的时间轮回,地球上诞生的第一个美丽的奇迹希望。——单细胞生命体。一个沉寂了亿年的星球苏醒了。从海洋走向陆地,从陆地飞向天空,不断的生长。
有一个特殊的物种,近万年来一跃而上,登上了生物金字塔的顶端,横跨七大洲四大洋。共生,共赢,共同探索,共同成长。他,就是人类。我,也是其中一员。
时间处于21世纪初,人类迎来了第二个千禧年。社会经济与科技飞速发展的,计算机的诞生是信息和知识迅速膨胀发展。在纽约,在上海,人们的生活速度与节奏进入新的起点与高度。被无数繁杂的信息与知识淹没,我们迷失了自我,我们感觉到了生活的沉重压力,我们感觉到了,对未来的迷茫与无助。我们不知道我们每天早出晚归到底是为了什么?我们很少停下脚步,去审视自己的内心。
生命有一种独特的意义,那就是体验生活。去感受,去领悟。会悲伤,会愤怒,会快乐。我们重视情感,看重我们认为重要的事物,珍惜我们所爱的人。
在现代社会,我们可能会为了自己的目标与梦想去努力生活,努力奋斗。正是因为有了这些我们想要完成,却还没有完成的事物,我们的生命才有了自身的意义。
生命是一种进程,从这一点,到那一点。每个人对自己的看法都有所不同,但相同的是我们都相信未来的希望,明天总会更加美好。我们在这个生机盎然,丰富多彩的星球上找到了自己的归宿。
体验生活,珍惜每一秒,珍惜每一个人,去认真感悟这一场不可复制的旅程。去关爱,去包容,你会因此而快乐,你的人生会因此而精彩!