生命的意义作文
生命,是需要我们珍惜的。
有一句名言说的好,死有重于泰山,每时每刻去珍惜时间这取决于我们个人对于生命是什么的态度。热爱生命的人,视生命重于泰山。每时每刻珍惜时间,发奋读书,最终成为有用之才。不热爱生命的人,每天吃喝玩乐,不务正业,因此,成年后一无用处,流落在街头,靠乞讨为生。
不同的态度自然也有不同的结果,有的人利用自己有限的生命,投入到无限的奉献中,就算是她们到生命终止的那一刻,也会永远的刻在人们的心里。有的人,经常偷东西,而且是很有历史的国宝,他们死了,老百姓会高兴的不得了,接着就会被人说成遗臭万年了。而他的后代也因此不能平静的生活下去了。
其实,我们身边有许多好人,比如,比尔。盖茨、迈克尔。舒马赫、田家炳……其中给我留下深刻印象的就是:“张海迪”。她胸部以下身体的部分,他只能活动五个手指,但他没有放弃任何一个机会,在他的不断努力下,他通过了吉林大学哲学系研究生硕士学位。
当我们赞叹这些自强的伟人时,也不要忘记自己也要热爱生命。要么你去驾驭生命,要么生命驾驭你。你的态度决定谁是坐,谁是骑手。