记忆中那个意气风发、热情洋溢的阳光大男孩;那个总喜欢逗我发怒,却总是在事后好声好气地哄回我笑的大男孩;那个脑袋里藏满无数稀奇古怪的念头、不愿向社会压力底头的大男孩竟然在毫无预兆的情况下悄无声息地离开人世!
荒谬!我和他只不过是一个来月没见罢了,怎么可能会如此轻易地走了?刚从海南旅游回来的我着实不愿意相信这件事的发生。
但事实终究是事实。我赶在葬礼前看了他最后一面,面无血色,就静静的躺在白布下,一动不动。大舅和舅妈跪在他面前相拥而泣,他们就只有他一个儿子,而且还那么年轻,世界上最痛苦的事莫过于白头人送黑头人。可惜呀!
那天晚上回到家,我不开灯,就这样静静的伏在床沿边深思。如果,多年之后的某一天,我那些熟悉得不能再熟悉的朋友、亲人变成灵堂前一张张面无表情的黑白照,我会怎样?也许静默、也许悲伤、也许看破红尘俗世。不过,可幸的是,这些事还没有真真正正降临在我身上,我想应该我庆幸我现在的生活是多么美好。
但是,每当夜幕降临,自己独身一个去面对漫无边际的黑暗的时候,我总免不了想起我的大表哥,他的离去带给我的震撼实是太多太多了。也许,死在对于人们来说在某种程度上是一种解放,但对于我来说是这会是一个万恶的深渊。我是一个很贪心很贪心的人,我绝不能忍受命运将我所珍惜的人一个个地从我身边剥削掉,决不能!如果我的父母此时此刻驾鹤西归,我想,我一定会崩溃的,我珍重他们的生命远胜于我的,这两个人是我生命中的奇迹,我爱他们,我绝不容许有任何事物伤害他们。
也许,我得感谢我的父母。是他们把我带到这个世界上来的,是他们一把屎一把尿地将我拉扯大,是他们无怨无悔地陪在我身边,是他们竭尽全力不让我受到外界侵扰。尽管我生活的这个世界上有太多太多不美好的事情发生,但我仍会感谢他们,是他们给予了我这个机会,让我拥有那么多的爱,让我浑身上下都弥漫着一种叫“幸福”的香气。
现在,我懂了,每个人从出生那一刻起生命就在倒数,这个世界上根本没有什么长生不老,该来的总会来,我们又何必要像秦始皇那样奢求。我们只需要抱着“平平凡凡的过就好了”的思想从容不迫地生活着、享受着,静静地等待生命终结的那一天,了无遗憾地度过这一生。
其实,死,只不过是另一杯美酒罢了。