生与死作文
死亡对大部人来说都是遥不可及的,但在如今高科技化的现代,我们的生活中却又处处隐藏着危机。每个人都会与死神擦肩而过,离下难以磨灭的珍贵回忆。
透过窗户,我呆呆的看着被风吹起的湖水泛起一道道似鱼鳞般的纹路,不经回想起一周前与家人一同去天门山漂流的情景。那天的太阳火辣辣地晒着,连知了的叫声也显得那般的无力。但是我却格外的兴奋,因为一场激动人心的游玩即将开始了。
到达漂流的入口处,经过一段迂回,险峻的山路后终于开始那期待已久的游玩了!漂流是俩人一组,但是在一翻激列的商讨后,我如愿以尝的和姐姐一组。不久我和姐姐都坐上了家人精心挑选的皮筏艇。我坐在皮筏艇上,兴奋的用手撩起一道道涟淇,感受溪水中的凉爽。刹那间,浑身的署意都已消散。看看周围大家的脸上都露出抑制不住的激动和兴奋。
溪水向前涌去,推动着一个又一个的皮筏艇,我惬意地坐在皮筏艇上,感受着从不同角度来欣赏的山水。连绵不断的山峦将它的美与丑一一展现在众人的面前,熟不知在不经意间,众人早以陶醉在此,无法自拔。“小心,前面有一个大旋涡!”姐姐保持着残留的警惕性,大声的提醒我。我却不以为然地耸耸肩,因为在经过前面的小旋涡之后,我早以没了原有的警惕。这时一个白色的大浪扑面而来,我不小心从皮筏艇上被冲了下来。
刺骨的寒意从四面八方涌来,抑制不住的慌乱使我的大脑一片空白。我努力的争扎着,但是仍然够不着地,于是将头露出水面,睁开双眼,看到姐姐那惨白的脸色。“哗……”又是一个大浪花,将我的头又淹没了,我连续呛了几口。这时,一股刺痛从背后传来,换回了我仅剩的理智。我伸出手,努力的想捉住皮筏艇。但是白色的急流将我与皮筏艇的距离冲远了。
一片黑暗涌来伴随着背后的阵阵疼痛,它像一个青面獠牙的怪物,想把我吞咽下去。我有些莫名的恐慌,努力地挥动着手,幸运女神似乎听到了我内心的呼唤,我终于抓住了皮筏艇。这给我带来了希望,我奋力地向上翻身,心中默默地想到,“终于安全了。”我大口的喘气,顿时感到了生命的可贵。“没事吧,你真是吓死我了,你还要继续吗?”姐姐还旁边问道。我回头微笑着,说:“还好没事,还是继续吧”姐姐尊重我的想法,于是我们又继续游玩。
但是经过了这翻波折,我明白了:无论做什么事情都不可大意,每个人都只有一次生命,不可轻易放弃,生活的美好才刚刚开始。
这次的游玩给了我一次惊险又宝贵的经历。