生与死作文
曾经,在一条宽阔的马路上,我亲眼看见一个生命的离去,看见一个躯体失去意义的瞬间。虽然鲜血洒满了路口,虽然尖叫声还在耳边回荡,但是还在路上赶来的救护车已经失去了此次出行的意义。而我虽然有些害怕但在漫漫的岁月里我还是把它忘记。
我只愿相信世上有一个天堂,当人们抛弃世间的面貌,也许他们还有不舍,但我还是感受到生与死的界限是很明显的。
曾经,我亲手种下一盆太阳花,在阳光的照射下他们格外精神,一个个怒放着,向太阳炫耀。但终于有几天,太阳被乌云遮住,连续几日的大雨把他们一片一片地折损,他们在我看来是一个一个的生命。然而,现在我只需用淡淡的目光与他的败叶相视,便会有种心痛,便会感受到他失意落寞的枯萎。
这也是生与死的界限吧,它横划过遥远的时空之中。
人们总说生命只有一次,没错,生命就像一场单程的旅行,没有回程的车票,没有回程的车。
在我们生下来的时候,我们有一颗完整的心。岁月带我们走过艰辛,走过痛苦,于是随着岁月的洗礼,我们忍不住疼痛把自己的心撕成一份一份。有的给了自己所爱的人,有的给了自己不爱的人,有的给了自己不认识的人。等到我们痛得安静下来,睁大眼睛,看见生与死的界限时,才会发现,自己的心已经变得千疮百孔。这时,我们想离开死亡的门口,却已经找不到生下去的路。
迷茫的看着这死亡之路,别无选择。走上了生与死的过渡带,跃过生与死的界限,或许会感到无比的悲伤,或许心上还有几分悠然,想着:就要这样走向死亡,去往冥界了。在那里还会看见明媚的阳光吗?跃过去看看吧。
死亡必然是不可轻易选择,因为它没有回到活人世界的通道。即使是美丽的死亡,是壮丽的牺牲,也不可以涉足死亡边界,生命边界。
但这种界限是无法回避的,是真实存在的。现在的你触及他的温柔与可怕,现在的你无法穿过这界限通往冥界又返回世间。一个人的一生只能有一次这样的机会通过这条界限。那时,也许会是痛苦,也许会是平静,亦或是好奇,但是最终的结果便是你将永远回不来,只能在那界限的另一边,永生不能再回到这可爱的世界。
所以不要再被那条界限所迷惑了,在这边的世界里享受美好与温暖,等到真正要通过生死的界限时再去面对吧。现在的你,抬起头,让那傲视死亡界限的勇气压去那不实的迷惑,好好活下去。