神秘的风作文
风,看不见,摸不着,它总是那么神神秘秘,行踪不定。
春天,微风带着泥土的芳香唤醒了沉睡的大地。它轻轻拂过树梢,柳树被唤醒了,舒展出长长的秀发;它轻轻吹过山岭,嫩绿的小草在地下睡醒了,悄悄地钻出了小脑袋;它轻轻地亲吻着欢天喜地的孩子们的脸颊,那风里裹挟着泥土芬芳的气息;微风,吹来了春天的讯息,小鸟在空中尽情地飞翔,欢快地歌唱……
夏天,天气十分闷热,空气中好像有一团火在熊熊燃烧。小草蔫了,树枝也耷拉着脑袋,农民伯伯们更是汗流浃背,喘着粗气,此时,他们是多么需要风啊!可风儿却似乎变得格外淘气,和我们玩起了捉迷藏,怎么找都找不到。好不容易来了一阵风,还没来得及高兴呢,转眼间,它又跑得无影无踪了!
秋天,听到小朋友们的欢笑,金凤带着丰收的喜悦,带着神奇的色彩,带着清新的空气,急匆匆地感到了人间。它用绚丽的色彩,把树叶染黄了,把高粱抹红了,稻子变得金灿灿的,玉米也笑开了满口的金牙!空气中酝酿着甜美的果香,到处,都是一派喜气洋洋!
冬天,风儿可不像春天那样温和,不像秋天那样凉爽,它可淘气了。它跑到东边,把正在玩耍的孩子们赶回了家;它又跑到西边,使劲儿往行人的脖子里钻,冷得人们直打哆嗦……它又吹着吹着,一夜之间,下起大雪啦!那是冬风送给孩子们的礼物!风——你淘气,却又那么可爱!
风,神秘的风!虽然你行踪莫测,我永远都不知道你从哪里来,要到哪里去,但我却那么喜欢你!