神秘的风作文
春天的风是温柔的,夏天的风是调皮的,秋天的风是善良又凉爽的,冬天的风是可怕的,但是风更是神秘的。
春天,景色是那么漂亮,花草树木也都长得生机勃勃。春天也随着春天悄悄地来了,它吹青了正在睡觉的小草,吹鼓了杏树的花苞,吹绿了流淌的小河,吹醒了正在熟睡的大地,更是吹美了绿色的春天。去过冬的大雁也回来了,小鸟也叽叽喳喳的,十分热闹。这就是绿草殷殷、生机勃勃、鸟语花香的春天。
春天到来了,天气闷热,烈日炎炎,骄阳似火,人们都十分难受。人们天天都在盼望风能快点来,可是风却很调皮就是不出来,只是有时才吹过来一点点风,正当人们正在享受这凉快的风时,风又悄悄躲起来了。这样人们就开始讨厌这调皮的风了。
秋天也悄悄地来了,秋风瑟瑟,秋风送爽的风中,人们个个都感觉到十分舒服。秋风来了,用彩笔描黄了田野,田野里的庄稼都纷纷成熟了,果园里也飘出水果的香味,果树长满了一个个又大又美味的水果。
冬天,漫天风雪,大雪纷飞。风呼呼地吹着,把人们都吹回家去了,有的人都穿着许多衣服才可以在风中艰难地行走,看来冬天的风是十分可怕的。
风是那样神秘,虽然也会给人们带来坏处,但这也是它的魅力。