近期小染逐渐感觉妈妈一些不太对了。每日黄昏,北北送小染到大门口,她们互相道别。进门处时却发觉妈妈一脸不当然地躲在门后偷窥。小染看见妈妈一副想说又不敢说的模样,她了解,妈妈定是觉得她学生谈恋爱了。但是即然妈妈不用说,小染也不肯张口。
总算,有一天晚上,妈妈走入了小染的屋子。不,或许该说冲。小染能觉得到妈妈的心急,她进门口乃至没叩门。她了解,这一天,来啦。
妈妈抬头看了一会儿小染料,一个沉默的小染料拿着笔,假装专心做作业,但是眼睛不时地窥视着妈妈。
小染,妈明日陪你去医院检查一下人体好么?妈妈几近哀求地看见小染。小染学会放下笔,望着妈妈很久,点了点点头。妈妈好像舒了一口气,摸下小染的头,怜爱地说:早早休息了吧。