时光·卷轴_美好的时光作文500字
在一个美妙的夜晚,我站在阳台上,看着楼下的柳树和空旷的马路。让我渐渐想起了我和朋友买饭的经历。那一次,使我记忆深刻。
星期六的早上,我起床洗脸刷牙,准备吃早饭。我一边洗脸一边想:作业终于写完了,可以下去玩了。
吃完早饭,我准备下去玩。昨天下午,我的朋友告诉我明天晚上让我们俩一块去买饭,他父母都不在家,他妈会给他钱,让他自己去买饭。我当时想:反正我父母也不在家,那就跟他去吧!
到了楼下,我找到了他,问他晚上去不去了。他说:“当然要去啦,到时候我们买完就去我家吃饭吧!”
我和他一直完到了下午,我们商量先去拿钱,再来这里集合。我回到家给妈妈打了电话,问他让不让我拿钱去买饭,买完饭去他家吃,妈妈同意了。
我连忙拿上20元钱,到原来的地方集合,他早就等在那里了。我们骑上自行车在马路上狂奔,马路上没有一辆车和一个人,我们就像奔驰在大草原上的野马一样,既快活又兴奋。
不过虽然骑得很快,但离饭店还很远,我们还要骑很长时间。骑到一半,我们已经累的没有了知觉,我们决定休息一会儿再继续骑。终于,我们到了饭店。
因为我们的自行车没有锁,所以,只好我在外面看车,他去买饭。我等了一会儿,他出来了,递给我热腾腾的饭,我们心里就像吃了蜜一样甜。
我知道我们之间玩耍的时间不多了,所以我从今往后要珍惜我们之间的友谊,珍惜我们之间的快乐时光。在以后的岁月里,我们如果遇到困难,就要坚持下去,这样就一定可以渡过难关。
我和朋友长大以后可能不会再见,但我和他之间的时光,是我童年时光中最重要的一部分。