时间的流逝作文600字
“燕子去了,有再来的时......我们的日子为什么一去不复返呢?”每当我想起朱自清的《匆匆》时,心中便想起浪费的时间足迹中。
今天与昨天相比,为什么不能从今天的我跑到昨天,从明天的我跑到今天呢?昨天犯下的错为什么今天不能去弥补?人世间为什么不能让时间倒流?时间,这一词语为什么不能从字典里删去,让我们永远留在美好的事情,让我们不再犯错?
在学校的时候总是虚度着美好的光阴。今天上什么课就带什么课本去上课,每天都有许多的作业等着我们去完成,每天学完了总是在“玩”中度过。回想起昨天,一直等待的今天的到来。今天又回想着昨天做过的事情,也在期待着美好的明天。这样日复一日的过,我多么想在着世界上做一些有意义的事情,多想在这世界上留下一些足迹,可我又能做什么呢?
发生打群架,可打群架又能怎么呢?只不过解一时心头之恨,而你又能得到什么呢?时间会带走一切,有可能让你今非西比,也有可能让你沦落街头。说不定下一个遭殃的人会是你,或你们其中的一个人。今天你财势两全,但是明天会怎样?一个月后你会怎样?一年后又会怎样?一辈子后你又不是和别人一样长眠于地下,谁都不能逃过的。
现在再也找不到小时候那种天真活泼的样子。看着我那才4岁的弟弟,唉,我真羡慕他,羡慕他那么天真,看到什么都怕,呵,那种样子真好笑。但是那已经过去了让它流逝在时间中,藏在我的记忆里吧!
今天,明天,春天,夏天,秋天,冬天,一年,两年......到底还有多少的时间让我浪费?我在这些时间里慢慢长大,踩着时间的足迹一步一个脚印的走下去。我相信我不会在浪费时间,我一定会倍加珍惜时间的!