时间走过的路作文
立志欲坚不欲锐,成功在久不在速。
一株弱不禁风的花苗,必经数载严寒酷暑,风吹雨淋,方能开出娇艳花朵。
一只随水漂流的贝壳必经常年血肉打磨,包容巨痛,方能化成璀璨明珠。
聪明的头脑,过人的才干,敏锐的意识,都是成功者必备的因素。然而,当我们将所有的一切都准备好了的时候,还需经过时间的考验。时间是耐心的堆积,是意志的磨炼,是毅力的坚持。只有时间轴——时间走过的路,才是考验成功与否的路。
纤指红尘,醉笑惊鸿。时间轴上应心有猛虎。普普通通的外卖小哥雷海力,身居十几平方米的简陋住所,却有着一个诗词梦,并为之努力。他在送外卖等餐期间背上一首诗,在舍友打游戏、斗地主时抱着《汉语语音史》。心中住着梦想,让他有了动力,他在时间里见缝插针地为着自己的热爱。送单路上,他通过勤勤恳恳的努力,得到了好评与报酬;时间路上,他奔向了梦想,取得了《中国诗词大会》的冠军。
染火枫林,静候细雨。时间轴上应细嗅蔷薇。你可能在街头听过许嵩的歌,在各种音乐排行榜上见到过许嵩这个名字,听到别人讨论过“Vae”“自定义”,但或许你不知道,这个音乐才子从不签约任何唱片公司,没有任何宣传与协作,他用心写着自己的歌。他的才华早在学生时代就已经展露锋芒。除了令人羡慕的音乐才华,人亦善于写作。他在高二时所写的作文《把伤痕当酒窝》曾被当作江苏省高考模拟卷的阅读理解试题,年复一年,细嗅蔷薇,许嵩坚持用心创作,使他在音乐路上展翅高飞,文学路上横溢才华,时间路上到达理想彼岸。
花鸟溪畔,清风袭人。时间轴上应静心品茗。一代佳人李清照为人从不张扬,她安静地生活在世俗纷扰之间,倚门嗅青梅。纷乱的年代,她有着山雨欲来风满楼时坐下静心品茗,听穿林打叶声漫山遍野的安静从容,在时间的风声中回忆着往昔。岁月使她褪去了花容月貌,却留下了一位才女。文学路上,她成为了婉约派的代表;时间路上,她造就了半生烟雨,半世落花之美。
岁岁年年,花前月下,时间轴——时间走过的路,考验着我们,见证了成功与否。也许会在繁华尘世中起起落落,也许会在风雨飘摇中仓皇逃窜,即使这样,当我们在岁月的洗礼中勇敢走过,仍是山依旧,水依旧,向阳而生。