什么给我带来快乐作文
才上三年级的时候,我的字写得非常不好,一点儿都找不到练字的感觉。那时,老师布置我们每天晚上把作业完成之后,都练一张书法作品,我每次都看着字帖,一笔一画地练,可字总是写不好,于是,在每天的写字课上,我都是马马虎虎的写字,字也越来越难看。
有一天,爷爷看了我的字,对我说:“字是人的相貌,字不好,走到哪都不会有人喜欢,你是一个漂亮的孩子,再写一手好字,不就更加漂亮了吗?”于是,我就开始专心致志地练字,从不马虎,当我把作品交给老师时,老师说:“有进步,但你还可以写得更好。”然后,老师帮我把写好的字修改了一下,还告诉我:“横折的折要顿、要有劲。后来,我按照老师教的方法去练,果然,字写得越来越好了。那时的我,心里甜滋滋的,就好像喝了蜂蜜水一样。
写字给我带来了快乐,我还要百尺竿头,更进一步,争取把字写得更好。