十五年后的家乡环境优秀作文
“咣!”一个庞大的机器落在我的面前。虽说没把地面砸个大坑,可也把我吓了一大跳。我忽然看见地上有一封信。急忙跑过去,打开一看,只见上面写着:时光博士发明的时光机,可以带你任意穿越未来或以前的世界,只要按阿拉伯数字多少年、前或后就可以穿越时光,但只有30分钟穿越。
我欣喜若狂,连忙跳进去,按下数字键“1”、“5”和“后”。一秒钟后,时光机消失了,我来到了十五年后的家乡。
看!街道两旁种满了高大的梧桐树,碧绿的枝叶把阳光都挡住了。梧桐树的前面开满了色彩艳丽的花儿,还有像蚂蚁大小的音乐机在播放着优美悦耳的歌曲。还有一些机器人,不!应该是高智能垃圾桶,伸长着橙黄色的手臂在捡人们废弃的垃圾,放入“大嘴巴”里,瞬间把垃圾变成礼物送给过往的行人。空气特别清新,湖水清澈见底,能见到小鱼、小石子和湖里的水草……
转眼间,30分钟就可过去了,我又回到了现在的家乡。可是,这里树木稀少,满天的灰尘,遍地的垃圾在尽情地“舞蹈”;污浊的湖水,恶臭的空气在“欢笑”……试问,这是十五年后的家乡吗?
如果不动手,十五年后的家乡决不会像我从时光机里穿越到的模样。请你们动起勤劳的双手来吧!让我们的家园变得空气清新、鸟语花香吧!