实验小学作文
这天,我和妈妈做了一有趣的实验:阳光化蜡。 开始,我举着放大镜,心想:化吧!化吧!快化吧!我快等不及了!妈妈似乎看穿了我的心思:“不能急,冷静,头脑要保持清醒!”“哦!”我答道。 可是一直保持一个姿势也会累呀!该换妈妈了,突然,“阳光”给力了!蜡开始一点一点化成蜡油,“耶!成功了!”我开心地叫道。 “等一下!”妈妈喊道,“还没完全化呢!激动什么?” “好了好了,我知道了!” “行了,那你别嘴上说了!换班!” “哦!”我无奈的吐了吐舌头。可老天也好像故意捣乱,换了我,阳光却变暗了,“我觉得阳光不给我力啊!”我笑了笑。 “哦?是吗?那就用它来考考你的毅力吧!” “不会吧?!”我吼道。因为阳光的“作对”,许久之后,蜡还是没化,但实验让我明白了一个道理:坚持等与胜利!