春节的作文200字
“噼哩啪啦、噼哩啪啦……”新年在震耳欲聋的鞭炮声中,迈着轻快的步伐朝我们走来。
转眼间,我们送走了羊年,迎来了猴年。回顾起这一年里的点点滴滴,真是让人留恋,我想未来的一年一定会更美好。这轰隆隆的鞭炮声仿佛在提醒我——我又长大了。这时,我便想起了王安石的诗句:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
吃完早饭后,我和几个朋友一起去玩,口袋里装着父母给的压岁钱,甭提有多高兴了!到了街上,人山人海,吃的玩的一应俱全。我看了看,在一个小摊前停留了下来,听到一声清脆的声音:“我要一串火腿肠”,一个小女孩说。再到一家玩具店前,我看到了各种各样的玩具,有:飞机模型,布娃娃,遥控汽车,风筝……真是应有尽有,让我大饱眼福。 玩了一上午,下午我就要去走亲访友了,这无疑是一件开心的事情。
今天可真是爽啊!一饱眼福二饱口福三饱手福,更幸运的是那些店主,他们今天可是赚发了啊!
一个节日就像一个故事,情节美妙动人;一个节日就是一种文化,内容绚丽多姿。我爱我们的节日,更爱春节。春节是一年的结束,也是开始,我们要回顾过去,展望未来!